萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 0Percent

[折腾] 老硬件改NAS

100w的电源 256m装xp都有点卡 在考虑装个server版的windows 占用少一点

xiaohu96 发表于 2021-11-18 16:40
这是很多年前的电脑了吧

这是家人多少年前买的 dell的品牌台式机 盛了5 6年的灰了 但是完全正常 太脏了就把机箱扔了

主要是ide的盘 不好搞 只能外挂usb的硬盘

Ace_qingfeng 发表于 2021-11-19 12:02
这是家人多少年前买的 dell的品牌台式机 盛了5 6年的灰了 但是完全正常 太脏了就把机箱扔了 ...

这种老电脑居然没有受潮?
不科学。

哦,对,我把环境当成南方了。

别折腾了,影响的不只是处理器和内存,主要是网卡,百兆网卡速度你受不了的,建议外挂硬盘之类的,简单方便,有需要在打开。

我这还有台03年的老电脑,联想品牌机,内存128+256+512,记得当年小7000买的,128m内存当年跑xp哇哇的。主机键鼠都是原装都保存的很好很干净,偶尔拿出开下机,当年的红警、魔兽争霸都还能玩,准备30年后当古董拍卖,可惜的是大屁股显示器被老妈20元卖了,闲太占地方

折腾过好多系统了 都卡 Linux Windows 都试过了 准备上软路由的系统看看 刚好还有一个PCI的1000M网卡 可以用软路由系统试试

找个老版本的xp,早期的没那么多补丁,128m都能流畅运行
要不闹个98、2000也行

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 15:11 , Processed in 0.099503 second(s), 18 queries , Gzip On.