萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 葡萄美年达

[未解决] 救救孩子!wintogo进入BIOS后不知道点什么了

软件安装在exfat分区不影响使用,不用特殊处理

葡萄美年达 发表于 2021-10-28 13:58
大哥,那篇好长的教程下面好像还有你的评论,我觉得方法好难,步骤好多,我跟不上,我好像只能放弃了{:16 ...

不要放弃,论坛多搜索一下相关问题

我是感觉楼主的折腾复杂化了,貌似。

OOO 发表于 2021-10-28 11:02
部署win系统只能用ntfs的,然后这个格式在苹果产品只能读不能写

在苹果上安装工具可以读写NTFS

感谢大家的关注和回复,大家说的方法我都有去尝试,现在汇报一下。
我的需求:
t5装wtg后还能作为存储设备在ipadair4上读写。
目前进度:
t5已成功安装wtg11(用的论坛上的wtg辅助工具),可以正常使用,但是由于是ntfs格式,在ipad上只能读取,不能写入。
得exfat格式才行。
大家提供的解决路线:
①软件。我去看了ntfs for mac软件,但它只支持mac,不支持ipad。
②wtg分区。我进入wtg11后,想利用磁盘管理进行分区,再把分出来的空白区格式化为exfat。
但是实操时,win11的磁盘管理没法分区,右击鼠标,选项是灰色的,不可以。
③论坛上有个大神发布了制作exfat格式的win的方法,方法好长好复杂,我卡在了如何进pe界面的问题上。
④关于进pe,我试过了pe工具箱,也试过了大白菜,但是不管我把它们安装在u盘,还是t5硬盘,还是windows,我都进不去pe界面。
⑤目前进度就是这样,孩子快跪了,太难了...

葡萄美年达 发表于 2021-10-30 05:54
感谢大家的关注和回复,大家说的方法我都有去尝试,现在汇报一下。
我的需求:
t5装wtg后还能作为存储设备 ...

②wtg分区。我进入wtg11后,想利用磁盘管理进行分区,再把分出来的空白区格式化为exfat。
但是实操时,win11的磁盘管理没法分区,右击鼠标,选项是灰色的,不可以。

建议楼主重新制作wtg,用坛子里的软件 QQ图片20211030081614.png
分区1是用来装wtg系统的,分区2、分区3都可以在做好wtg后直接格式化为exfat

新空气 发表于 2021-10-30 08:20
但是实操时,wi ...

好的,原来在装wtg的时候就可以这样实现分区,那我周一去用公司的电脑霍霍去。
分区1作为系统盘?建议多大合适呢?太小了会导致很卡?我系统只需要装wps和qq,没有其它需求。

还有“分区”左边“常用”板块的勾选,需要勾选哪些呢?有什么建议吗?(基于只装wps和qq的情况)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:52 , Processed in 0.107461 second(s), 23 queries , Gzip On.