萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ATP

[未解决] 现在固态盘有必要把软件安装在非系统盘吗

固态硬盘速度快,都可以的

怎么说呢,一个月前我是把软件装在非系统分区。。。。现在我推荐系统盘分多一些空间,软件装系统分区里。。。。。。因为重装电脑真的很舒服。拷走非系统盘的文件,其他都是可允许范围内的删除!

没必要 软件装d盘是网吧业主为了方便维护(就是懶)搞出来的行业特色 后来转变为地区特色了 ms从来没推荐过磁盘分区 更不用说分区分功能了

而且就算分区装软件了 系统挂了 软件照样不能用 除非 你全套绿色软件?

没必要。我只是把绿色软件、单文件小工具放在非系统盘,当然软件安装包也要放在非系统盘

如果是只有一块盘,就不分区。软件/系统和数据共存亡吧。

平时做好备份,这个是最重要的。

如果是 WTG U盘,则分一个小区出来格式化成 exFat 格式,用于和苹果系统直接倒文件。

胖娃娃 发表于 2021-9-24 20:54
如果是只有一块盘,就不分区。软件/系统和数据共存亡吧。

平时做好备份,这个是最重要的。

数据单独放gen更安全些吧。备份算是狡兔的第二个窟吧。

看容量
小于480G的话分区什么的本人不考虑
不过必须备份一遍(免得重装系统还把数据弄没了)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 08:04 , Processed in 0.093985 second(s), 22 queries , Gzip On.