萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 利用双硬盘,组成阵列,制作win to go

今天突发奇想,组成阵列的话,理论能提升双倍速度。如果制作wtg.的话,岂不是速度翻倍?!

软组吗?硬组的话,wtg的意义在哪里?另外一个就是usb口限制了速度,阵列理论速度再快也没用。。。

感觉意义不大啊

意义不大吧,WTG求的就是便携

没兴趣,顶多楼主弄好了我看一眼

哈哈,欢迎制作写评测报告 。

来自某宝测评:
使用的是绿联阵列硬盘盒。(图1)
装上去的是两块Crucial MX500 SATA协议固态盘第一测试PM模式,读取速度有506MB/秒
第二测试RAID 0模式,读取速度有878MB/秒.
但4K读取速度不咋滴(图2.3)

总结:顺序读写虽然有所提高,但是4K读写速度太低。比不上CF盘的4K性能。不建议WTG. 2010897460.jpg 922184902.png 1572795159.png -1174118134.png

13680727986 发表于 2021-8-4 11:11
来自某宝测评:
使用的是绿联阵列硬盘盒。(图1)
装上去的是两块Crucial MX500 SATA协议固态盘第一测试PM模 ...

看这个就没必要弄了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-17 05:37 , Processed in 0.107101 second(s), 29 queries , Gzip On.