萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[教程] 【新手必看】WTG食用指北[解决WTG常见的问题,不定期更新]

鱼缸保护神 发表于 2021-8-7 21:10
请教下,是否不重度使用,u盘也可做wtg?做wtg的u盘有哪些要求呢?

4k符合要求即可,不要用普通u盘。读写不行,会很卡。

1046329594 发表于 2021-8-7 16:10
微软文档上写的啊
https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/a ...

还真没注意,wiki文档我一般就简单浏览一下

鱼缸保护神 发表于 2021-8-7 00:52
哥,三星bar升级版适合wtg不?

坛里有介绍这个盘的帖子,可以看一下。不建议作为主机wtg,但轻度使用可以。

鱼缸保护神 发表于 2021-8-7 00:52
哥,三星bar升级版适合wtg不?

先折腾着,不爽了再升级
或折腾挂了再换

用虚拟磁盘的性能和直接把文件放在磁盘里的性能理论上是一样的,但是虚拟磁盘文件受损后很难挂载恢复,如果用做生产力及其不建议用vhd,不用管是什么新电脑老电脑
除非你没啥重要东西,就纯属弄着玩,不怕折腾
或者强迫症,看不惯盘里乱
以上

至于使用时拔出盘想不受影响的话,可以禁用uasp,但速度在usb3.0下多少会受一些影响

鱼缸保护神 发表于 2021-8-7 21:10
请教下,是否不重度使用,u盘也可做wtg?做wtg的u盘有哪些要求呢?

一步到位吧,体验更重要。

买固态主控的 U盘,最好是论坛推荐的,大家验证过用起来没问题。

拂晓 发表于 2021-8-1 20:03
2、3、15,这3点真是重中之重。大家切记。

怎么完成第15点?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 17:44 , Processed in 0.094448 second(s), 21 queries , Gzip On.