萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 胖娃娃

[已解决] 【已解决】红胖子 H5 无法在 MacBook Pro 2020 上启动 WTG

我遇到过有那么一点点相似的情况
WTG使用环境为某非雷电3,纯Type-C的Windows笔记本
用A to C的转接头试图通过转接启动会进自动修复,很久没反应,随后自动关机(就算有反应也没法子,因为我当初做WTG的时候设置了禁用WinRE)
重启后再次选择从C口启动,然后又进入了磁盘修复
然后还要等它修复完,很慢,不知道什么原因,用的是我写过帖子的IX固态盘
然后再重启,再选择从C口启动,方能正常进入系统。
然而从那台机子自带的A口USB3.1上启动则是一气呵成,直接进系统......

CCS_Leick 发表于 2021-8-21 14:17
我遇到过有那么一点点相似的情况
WTG使用环境为某非雷电3,纯Type-C的Windows笔记本
用A to C的转接头试图 ...

我觉得是桥接芯片的锅,或者是桥接固件版本兼容性问题。

原生 A 口的设备都没出过类似问题,但 C 口经过转接线,就有可能爆出不兼容。

LearnSth 发表于 2021-8-21 15:51
我觉得是桥接芯片的锅,或者是桥接固件版本兼容性问题。

原生 A 口的设备都没出过类似问题,但 C 口经过 ...

毕竟经过的芯片越多,兼容性问题出现的可能性就越大,因为转接芯片的固件是单一的,但是转接口可以接所有兼容的插槽

我有2个优盘,第1个优盘做了WTG【第一款】,第2个优盘做了WTG【第二款】。

我做了1个WTG 【第一款】 在ThinkPad上是可以运行的。但是在MacBookAir上是不可以的,找不到无线【估计是驱动】,接着安装了驱动人生6.0,然后就蓝屏了。

比较诡异的是:我用第二款WTG在MAC上启动后,在集线器(HUB)上插入后WTG 【第一款】优盘 ,MAC立即蓝屏。

然后我重新用第二款WTG在MAC上启动后,在MAC的USB接口插入后WTG 【第一款】优盘 ,没有蓝屏。但是WTG【第一款】优盘显示网路路径不共享。

Mac还是有很多奇妙的地方。
我是DELL笔记本(I7八代U)做的黑苹果,没有发言权。

在MacBookAir上玩WTG就是适合喜欢折腾的玩家

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:09 , Processed in 0.096507 second(s), 21 queries , Gzip On.