萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG使用遇到了一系列奇怪问题

WTG求助
优盘型号: 联想thinkplus TU201
优盘系统版本: windows11
电脑型号: dell inspiron N4100
模式: 传统 
错误代码: Method not found: '!!0[]
错误截图: -
起因】事情的起因是前天我WTG里搞了个微PE。结果PE进入一半,卡了。按了一下电源键,自动关了。。。然后我再进入Windows11,开机左上角一个“--”要么闪一闪就没了,要么就是一直闪,然后就没有了。。。。。。。。。
我登录本机系统(Windows7)准备重做一个WTG,结果:

然后我换了个win10的,5分钟就做好了。我也就没多想。第二天,WTG系统启动,一切正常,但是感觉系统比以前卡了。我才装了几个软件,就开始卡机,然后。。黑屏了。。10钟没反应,然后被我强制关机了。再启动,开机左上角一个“--”要么闪一闪就没了,要么就是一直闪,然后就没有了。于是再来一次,又好了,我也就没多想,就是觉得有点奇怪。结果1小时后,黑屏了。强制关机,就再也启动不来了。U盘插手机也不能读取。登录本机系统(Windows7),读盘很慢,但还是读出来了。我把重要文件拷出来(总共3.9GB,每个平均5MB),结果速度从80MB/S(本来也不快)慢慢变小,最后变成了1.12MB/S。。。而且大部分都是<10MB/S。。。(我记得当时为了有拔出冻结,我把UASP关了,但也不至于。。。这么慢吧),然后快速格式化,才开始电脑就卡了,黑屏了。。10钟没反应,然后被我强制关机了。然后U盘就读不出来了。今天早上用迷你兔分区向导操作一番,才可以读取。然后艰难的点了格式化(取消勾选快速格式化)格式化了1个多小时,目前正常了。

问题】我产生了有些问题,大家看了之后,有想法就说出来,对不对再说

1、为什么这台win7WTG辅助工具不能使用?

2、PE进不去是为什么?内存条有问题?还是U盘有问题?

3、这种情况和Windows11系统有没有关系

4、怎么重新打开UASP

1.新版本的WTGA不支持win7,具体从哪个版本开始的,没注意,要用的话楼主翻翻坛主的帖子
2.估计是盘的问题。具体的就要楼主自己测试了
3.不知道,没遇到过
4.问度娘

新空气 发表于 2021-7-30 14:52
1.新版本的WTGA不支持win7,具体从哪个版本开始的,没注意,要用的话楼主翻翻坛主的帖子
2.估计是盘的问题 ...

我用的是5.4.3

看起来是盘有问题?这是什么盘?

感觉是U盘有问题

nkc3g4 发表于 2021-7-30 15:59
感觉是U盘有问题

应该是的,U盘可以用软件修复吗

nkc3g4 发表于 2021-7-30 15:59
感觉是U盘有问题

U盘写速89/24
读速基本没有。。。

盘问题。。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 13:40 , Processed in 0.106177 second(s), 27 queries , Gzip On.