萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[折腾] 从跑圈和划痕 谈红胖子H5

乐迷晓科 发表于 2021-8-1 14:24
100圈是老化测试了,真正销售出来的的盘不会这样跑的,很伤寿命

不过说实在的,拿来跑老化测试的盘哪止跑100圈啊

DIY那边我看过好几个的截图了,都是1w+圈,掉盘才停止跑圈的
这样主要目的是测这批颗粒的真实寿命如何,成色怎么样;次要目的可能是看看电路什么的优化地好不好

乐迷晓科 发表于 2021-8-2 17:27

DIY那边我看过好几个的截图了,都是1w+圈,掉盘才停止 ...

这个是存储芯片的寿命测试了。

乐迷晓科 发表于 2021-8-2 17:27

DIY那边我看过好几个的截图了,都是1w+圈,掉盘才停止 ...

对于颗粒而言,TBW 寿命指的不是跑到掉盘的寿命,而是指写完这么多次以后,数据还能在掉电 1 年后通过完整性校验。

红胖子跑 100 圈,我觉得是为了证明整体电路可靠。

LearnSth 发表于 2021-8-3 06:57
对于颗粒而言,TBW 寿命指的不是跑到掉盘的寿命,而是指写完这么多次以后,数据还能在掉电 1 年后通过完 ...

他们测的是极限情况罢了,比较之下还是能比出颗粒成色好不好的
比如说一批是1w7掉的,另一批可能成色不对上不了1w,那么可能这另一批货就不会拿出来卖

至于你说的TBW嘛,DIY这边一般不测,因为比较麻烦

LearnSth 发表于 2021-8-3 06:57
对于颗粒而言,TBW 寿命指的不是跑到掉盘的寿命,而是指写完这么多次以后,数据还能在掉电 1 年后通过完 ...
证明整体电路可靠

储存这种东西,你跑几圈不掉就可以说是电路没问题了
整体电路的可靠主要要看应对异常的处理情况的
比如说遇到突然断电时,供电不足时,以及接口接触不良反复通断电的时候

评分

乐迷晓科 发表于 2021-8-3 07:25
比如 ...

谢谢科普。我觉得,只要颗粒体质好,一般不会出什么大问题。

乐迷晓科 发表于 2021-8-3 07:25
比如 ...

哦,是这样的呀。
谢谢。

我已经用 红胖子 H5 代替 H2s 了,做长期不关机稳定性测试。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 14:15 , Processed in 0.101307 second(s), 19 queries , Gzip On.