萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[经验分享/技术讨论] 经常作为主力系统的wtg还是得做备份

一直是用论坛工具全盘备份,我也分了好几个区。

备份前会把资料拷贝出来,清空那些占用大的视频文件啥的,然后全盘备份。

如果只备份 C 盘,应该可以用傲梅备份。改天折腾一下试试。

LearnSth 发表于 2021-5-13 09:52
论坛的部署工具 WTGA 自带备份还原功能。

传统模式下可以用论坛工具 WTGA 备份还原,虚拟磁盘 VHD/VHDX  ...

不知道为什么我用坛里的部署软件备份,好像失败了。回头再试试。

OrgChu 发表于 2021-5-14 10:57
不知道为什么我用坛里的部署软件备份,好像失败了。回头再试试。

备份完是有个bug,进度到100%直接点结束,不影响。

LearnSth 发表于 2021-5-14 12:43
备份完是有个bug,进度到100%直接点结束,不影响。

嗯,发现了。刚才去备份下,顺利成功了。其实昨天制作WTG的时候,我试一下备份是报错的(貌似是什么注册表啥的)。

OrgChu 发表于 2021-5-14 13:21
嗯,发现了。刚才去备份下,顺利成功了。其实昨天制作WTG的时候,我试一下备份是报错的(貌似是什么注册 ...

你可以做好一个系统后,把微软补丁什么都打好,工作环境都部署好,软件装好,作为初始系统。

把这个系统备份,以后新装都用它来还原,这样很省时间。

嗯。把引导分区也备份好

LearnSth 发表于 2021-5-15 00:03
你可以做好一个系统后,把微软补丁什么都打好,工作环境都部署好,软件装好,作为初始系统。

把这个系统 ...

嗯。我就是这么想的。昨天打好最新的补丁后,早上麻溜备份。好家伙,快40多G的备份,差点本机桌面放不下,哈哈哈哈

LearnSth 发表于 2021-5-15 00:03

把这个系统 ...

这个是非常好的主意,支持一下。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 21:25 , Processed in 0.103755 second(s), 20 queries , Gzip On.