萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 非技术党,询问关于WTG+Ventory

WTG求助
优盘型号: RC10
优盘系统版本: WIN10
电脑型号: I5
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
#

由于非技术党,可能描述不是很准确。请多包涵,也是由于百度了很久没有得到答案。

本来的想法是买一个U盘拿来平时安装系统。但是看到CZ880,然后感觉挺好,后来在CHH论坛上看到一帖,

说可以将固态U盘分区,一个分区装WTG,一个分区装Ventory平时会偶尔用到装系统,一个分区存放个人资料。

所以就有将凯侠RC10+硬盘合实现这样的功能想法。

想请问一下,如何实现这个功能,哪位大佬能够指点一下?

感谢!

我的固态 U盘,就分三个区,一个区用来装 WinToGo,一个区格式化成 NTFS 用来装资料,一个区格式化成 exFAT,用来和 Mac OS 交换文件。

至于装系统,随便买个便宜的 U盘就行了,没必要做整合。

WinToGo 是天天要用到的,装系统的需求,不是很常用。

硬盘盒的方案不是很推荐:

其一是硬盘盒质量良莠不齐,买到劣质的就坑了自己。

其二是供电方面,硬盘盒如果供电不足很容易让 SSD 掉盘。

其三是硬盘盒体积大还要多带一根数据线,便携性差一些,而且数据线带来额外的接口拔插容易导致接触不良。

推荐用 固态 U盘的方案。

评分

我目前的方案是这样,应该能满足你的需求,不过和你的想法不太一样,详情如下:

WTG装在VHDX磁盘镜像里,可以使用虚拟机启动,也可以使用Ventoy启动。
U盘使用Ventoy进行处理,得到EFI分区+数据区,数据区重新格式化为NTFS,EFI分区不要动它就行。
个人资料、WTG、装系统的东西,全都放在数据区里。

当然Ventoy支持多个数据区的方案,用来放置你想要的各种东西,不过具体的还请去官网阅读Ventoy的相关文档。

另:Ventoy在目前有个bug,无法对Ventoy启动的WTG进行正常的OOBE,解决方法如下:
使用Ventoy启动Windows To Go

评分

我还是各施其职好了,每个用途单独用一只盘,装系统的用好点就行了。

LearnSth 发表于 2021-4-5 17:46
硬盘盒的方案不是很推荐:

其一是硬盘盒质量良莠不齐,买到劣质的就坑了自己。

谢谢回复。
想问一下,如何做到你这样呢。我在论坛里面也找到了几个类似于这样的集合教程。你能推荐一个吗。

lint 发表于 2021-4-6 00:08
我目前的方案是这样,应该能满足你的需求,不过和你的想法不太一样,详情如下:

WTG装在VHDX磁盘镜像里, ...

谢谢。请问还有其他的教程推荐吗,因为不是技术控,所以像你提到的什么oobe这些都不明白。我想实现的效果就三个。一个区是WTG,一个区是Ventory,一个区是放我个人资料。论坛有什么易懂的教程链接推荐吗?

4楼的方案就很好,我的numinuo就是使用的此方案,很好的实现了你的需求。如果你觉得一个数据区不爽,你可以随心分几个好了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:29 , Processed in 0.101208 second(s), 26 queries , Gzip On.