萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 联想 USB3.1 双接口固态闪存盘 L7C 拆解评测 - 新年特辑 Day 4

普通帖子
帖子关键词: -

此新春佳节之际,我谨代表萝卜头IT论坛管理组全体成员祝大家:新春快乐,牛年大吉!

大年三十(2月11日)至正月十五(2月26日)每天更新一篇评测,请每晚八点持续关注!

开箱环节~

包装盒正面

包装盒背面

上方是U盘主体

中间有一块纸板隔开

下方是U盘保护包

背面也是一个扣子扣上的

不用读系列

U盘主体正面

U盘主体背面

U盘主体侧面

另一侧

图是好久之前拍的了,不记得我拍这个想表达什么了,侧面有很多灰尘?

滑动按键特写

联想 LOGO 特写

USB-C接口是拼接式的,不耐用

注意,两个接口是没办法同时完全收起来的,这就算放保护包里也还是很容易压断接口吧......

测试环节~

Windows常用磁盘测试工具 官方下载地址汇总(2020年8月更新)

ChipGenius 芯片精灵测试

CrystalDiskInfo 测试

trimcheck 测试

Windows To Go 磁盘测试

ATTO Disk Benchmark 测试

IsMyHdOK 测试

CrystalDiskMark 测试

TxBENCH 测试

AS SSD Benchmark 测试

Anvil's Storage Utilities 测试

Blackmagic Disk Speed Test 测试

AJA System Test 测试

IOmeter 4K QD32 随机写入测试
测试原始数据: 联想 USB3.1 双接口固态闪存盘 L7C 4K QD32 随机写入.xlsx (348.14 KB, 下载次数: 480)

urwtest 读写可靠性测试

HD Tach RW 测试

HD Tune Pro 测试

TxBENCH 全盘写入测试
测试原始数据: 联想 USB3.1 双接口固态闪存盘 L7C 全盘写入.xlsx (541.57 KB, 下载次数: 506)

拆解环节~

首先,用刀片轻轻撬下滑动按键

然后需要用到这个转接头

先把转接头装在A口那边,然后拳头攥紧盘用力砸桌子

很容易就可以取出中间那部分,几乎无损拆解

不用担心转接头被砸坏,先不说这个转接头很便宜,而且还是一体式的USB-C口,非常结实耐用

而且这个转接头A母口里面是没有固定的钢壳的,顺便还能充当USB接口的保护装置

不懂我在说啥的可以看看这个帖子:DIY USB金属部分保护装置

铝合金外壳内部特写

背面有这样凸起的一个点和些许胶水与金属外壳咬合固定

外壳很容易就能打开了

拆下外壳框架

取出电路板

PCB正面特写

PCB背面特写

SM2258XT SSD控制器

JMS580 桥接控制器

黑片颗粒,这要是打个联想 LOGO 美其名曰就成了自封颗粒

颗粒质量堪忧

做工同样堪忧,元件就这么歪歪扭扭的焊上了,驴粪蛋表面光

最下面的是本次拆解的主角联想 L7C,上面两个是爱国者的,过几天会给大家发帖

我感觉这个颗粒不是机器贴的,是小作坊手工焊上去的,真·质量堪忧

跟上面爱国者的对比一下就知道了,当然也可能是植锡的时候锡球大了点

总结环节~

众所周知,联想的电脑非常的好,因其在国外的定价经常比国内低得多,被大家称呼为“美帝良心想”。但联想的电脑好,不代表他的外设好。

传言联想的外设都是贴牌的,然后就是利益关系了呗......一家东西品质好,但是你找他没好处,另一家东西品质拉垮,可你能捞到油水,如果你是负责人你选哪家?

这就是砸了自家的招牌啊......负责人:砸了招牌又如何,我又没公司股票,公司倒闭了跟我有半毛钱关系?

而且,消费者又有几个人懂这些呢,又有几个人能看到我这篇文章呢,大家只会知道,哦,联想,大品牌,东西应该不错。

2021年了,这种信息不对称依旧存在,从这个U盘刚出的时候,我们就已经在分析这个盘的体积以及标称性能,可能会采用什么方案,

当然最终也和我的猜测基本一致,2246XT是跑不到这个速度的,我也不信联想舍得给你用MLC,所以必然是2258XT主控(体积所限),

桥接跟我想的不太一样,用了成本较低的JMS580,而不是我猜想的ASM1351,毕竟成本差三倍,理解理解,至于启动兼容性什么的,不存在的。

如果你是冲着联想这牌子花大价钱去买,那千万别买!前三分之一 SLC Cache 速度还行,后三分之二慢成狗,真的不值这个价,也就卖个品牌了。

补充闪存信息
闪存型号应该是英特尔29F64B2AMCTH2

补充WTGBench2.5的测速结果

回帖奖励 +50 金钱

做工非常差啊

回帖奖励 +50 金钱

版主辛苦了,相比之下还是cf香

回帖奖励 +50 金钱

太可怕了
我之前还想买的来着。。。
不关注长时间连续的还可以看看
后期大概不会掉盘?

其实我觉得还阔以了
额,我指外壳

回帖奖励 +50 金钱

联想不好,颗粒不行。

回帖奖励 +50 金钱

这个颗粒焊接的。。。。。。。。。。看起来都要掉下来似的

大公司的作品也不行啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 10:27 , Processed in 0.137289 second(s), 32 queries , Gzip On.