萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven52880

[折腾] 20rmb制作音频频谱氛围灯

nkc3g4 发表于 2020-9-22 15:11
多发几张图啊

在学校,等下回家发

图来了,第一个是没开的,第二个是开了

一开始做的时候灯死活都不亮,检查了半天,换了一个驱动库才发现,灯的gnd只接了电源的gnd,没和模块的gnd接在一起。灯是只有三条线,两条电源一条信号。应该是模块从电脑usb取点,灯从外置开关电源取电,gnd不接上无法信号线无法形成电流。

然后颜色更新频繁的时候灯经常出错,就是单个灯珠发出高亮度红色或绿色或蓝色。应该是串口速率过低丢包,或者芯片太慢,gpio信号接口翻转慢,导致灯接收错误的信号。所以改了一下代码,降低模块刷新速度,加大串口缓冲区,降低电脑端帧率,同时判断颜色没大变化的灯不发送数据。

现在打鼓显示的不明显,准备优化一下,让整条灯一起闪

唉,码的代码逻辑不是很通顺,总是会出错,明天好好想想再改

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 04:39 , Processed in 0.103035 second(s), 17 queries , Gzip On.