萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2020款 CHIPFANCIER SE II 超高速USB3.2固态闪存盘 拆解评测

樊汶鑫 发表于 2020-9-16 13:30
感觉SE2的体积控制的可以啊。反正之前512MLC的盘买亏了,1180买完一个月降价到860.。。。。 ...

早买早享受,晚买享折扣,不买立省100%(狗头保命

colorful 发表于 2020-9-17 12:50
XT的写入放大有多少,EN的呢?

假如绝对数值每个人都不一样的话,那么XT的写入放大大约是(也就是同等的使 ...

那请问∞的三分之一或六分之一是多少呢......

都终身质保了,我觉得这不是我们消费者该考虑的问题了,这是厂商该考虑的问题了。

chenyingkeng 发表于 2020-9-20 06:09
老实说,以前买过的几个,不管是红色外壳,还是黑色外壳,全部都出现外壳胶封不牢固而导致外壳脱落下来,特 ...

估计是胶水放的少,但是胶水多就不方便拆了啊......

翔远1990 发表于 2020-10-11 16:13
可以上G2的版型。加上CNC的外壳,散热外观都OK

不可能的,不存在各方面都完美的产品,如果真有这样的产品,那价格也一定不会便宜的,做产品本就是一门权衡的艺术。

Hashimoto 发表于 2020-10-13 17:01
那请问∞的三分之一或六分之一是多少呢......

都终身质保了,我觉得这不是我们消费者该考虑的问题了,这 ...

您知道就回复,不知道就说不知道,或者不回复,你这么说不是杠吗?什么终身质保、消费者云云和我的问题有关系吗?我问个参数,你给我提∞,我也真服了。

colorful 发表于 2020-10-14 10:29
您知道就回复,不知道就说不知道,或者不回复,你这么说不是杠吗?什么终身质保、消费者云云和我的问题有 ...

写入放大:2258H<2246EN<2246XT,这是毋庸置疑的,至于具体是多少,那跟颗粒、固件等都息息相关,不是一个主控单方面决定的问题,所以即使我玩过这么多固态盘,也无法回答你具体而精确的数值。

不过,即使是写入放大最严重的2246XT配东芝15nm 2D MLC颗粒,也达到了用不完的寿命(也就是我所说的∞)。

我对用不完的定义就是还没等这个产品坏掉,你就已经不想用它了。为什么呢,因为大家都在用USB4的闪存盘,读写2GB/s,你确定要用这个读写500MB/s的东西?再远一点,USB5出来了,大家的盘都读写4GB/s了,2TB起步都是标配,你确定要继续用这个读写500MB/s还只有可怜的128GB容量的U盘?

所以,从这个角度看,确实可以理解为是∞寿命,我想这也就是闪迪、CHIPFANCIER这些厂商敢终身质保的原因所在,科技进步的速度太快了,想想十年前你在用什么速度什么容量的U盘吧。

在产品的生命周期内,不要出问题,就OK了,除非你是企业级应用,7×24小时读写这个U盘,否则我觉得一般消费者应该不需要考虑这些复杂的问题。

另外,即使是企业级SSD,也难免出现掉盘丢数据的情况,所以才会有RAID阵列等各种冗余措施,所以及时备份好你的数据才是真理,至于盘硬件损坏,有终身质保啊,修得好就修,修不好直接给我换新的,不是美滋滋的事情。

但这个外壳的漆真的不敢恭维,用了两周,周围都起了泡
强迫症受不了用手抠了,等下补张图

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 22:39 , Processed in 0.085738 second(s), 19 queries , Gzip On.