萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 一轩SATA固态拆解

今天的主角是一轩固态盘

这个牌子估计也没几个人听说过,LZ也是一样,关于这个牌子的固态基本找不到相关信息
LZ愿意做咱论坛第一个吃螃蟹的,于是在pdd上买了一块1TB版本的,顺便拆解,大家一起瞅瞅看

固态硬盘包装盒背面:

把里面的东西掏出来后:
它看起来和普通的SATA固态似乎没有什么区别

但是LZ仔细看了之后才发现,这外壳居然是塑料的,难怪拿手里很轻很轻。不知各位能否看得出来

接下来就是上工具开始拆解了,过程略。。。
打开外壳之后,有点出乎意料:

emm。。。?就这么点大的PCB板???

主控芯片:SM2258XT

NAND有两片512GB的,貌似是SanDisk的组成

PCB背面:

刚刚才发现,SATA那边的焊脚,竟然是翘起来的

接下来是自由讨论时间,时间交给各位看官

西部数据NAS专用红盘SA500同款闪迪60080 3D TLC颗粒,超值啊~

https://www.tweaktown.com/reviews/9285/wd-red-sa500-2tb-nas-sata-ssd-review/index.html

牛啊,可惜主控一般般无法发挥这些颗粒的全部性能。

光看颗粒和主控还行,看了看翘起来的焊脚。。。

ZhanBE 发表于 2020-8-5 22:20
光看颗粒和主控还行,看了看翘起来的焊脚。。。

这我也想吐槽,不过这个价位这样的焊脚也就这么回事了,毕竟便宜哇

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 00:02 , Processed in 0.096388 second(s), 22 queries , Gzip On.