萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 782763595

[未解决] vhd恢复传统,求修复方法

Lvxic 发表于 2020-8-4 10:50
这些东西要改只能重新开卡。
虚拟磁盘的vid/pid/sn可能一直一样。
用控制面板里的备份工具,从vhd里备份 ...

系统自带的备份不太好用,如果软件安装在D盘,创建镜像是,D盘分区是必选,可是我只想备份C盘分区。
分手助手的“系统迁移”也不太好用,目标硬盘必须重新分区,这怎么行,目标硬盘有数据呢

重新部署啦,又不难,除非你大把时间。

就按照你说的用DiskGenius克隆分区,当然在那之前你要手动把你的盘改成对应的分区表并分好区,如果懒得手动可以让程序先部署一遍传统模式的WTG,只要分好区你就可以终止操作了。

然后你克隆的时候覆盖掉系统分区即可,ESP分区先格式化一下,然后再按照下面这个帖子用BCDBOOT重建引导即可。

不过你要把命令中虚拟磁盘的盘符替换成你系统分区的盘符,然后U盘盘符改成引导分区的盘符,如果是MBR分区表后面就改成ALL,如果是GPT分区表最后就改成UEFI。

BCDBOOT安装引导文件(VHD/VHDX)
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... tid=9449&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

cwbaal 发表于 2020-8-5 10:35
重新部署啦,又不难,除非你大把时间。

不想重部署,开发环境搭建很费时间

我来回答你问题,黑屏了说明你进入系统了。备份恢复传统时,记得注册表里把现有C盘改为其他盘,把优盘目录改成C盘就可以。我一直玩vhdx

松花蛋 发表于 2020-8-24 12:38
我来回答你问题,黑屏了说明你进入系统了。备份恢复传统时,记得注册表里把现有C盘改为其他盘,把优盘目录 ...

用什么工具备份呢?
系统自带的备份不太好用,如果软件安装在D盘,创建镜像时,D盘分区是必选,可是我只想备份C盘分区。
分手助手的“系统迁移”也不太好用,目标硬盘必须重新分区,这怎么行,目标硬盘有数据呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 22:13 , Processed in 0.104099 second(s), 21 queries , Gzip On.