萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] vhd恢复传统,求修复方法

WTG求助
优盘型号: 慧荣+intel
优盘系统版本: win10
电脑型号: 兼容机
模式: VHDX 
错误代码: 无法进入桌面
错误截图: -

之前是VHDx模式,想换回传统模式,我就用DiskGenius分区工具 ‘’克隆分区‘’ 将VHDX系统分区 克隆到 别的U盘物理分区(U盘提前用WTGA初始化分区),用NTBOOTautofix修复引导,提示修复成功,但无法进桌面,屏幕全黑,请问如何修复。

直接复制wtg.vhdx到新u盘,然后用bootice修复引导,正常启动进桌面。

用bootice成功了?

自然不行 ,虚拟磁盘与实际u盘的VID/PID/SN不一致,开机会找不到盘无限转圈。
直接拷贝进去不行。
换盘对拷也会出事。

改传统模式用windows自带的备份工具备份再还原到新盘 ?

nkc3g4 发表于 2020-8-3 20:19
用bootice成功了?

vhdx转传统,用bootice也不行

Lvxic 发表于 2020-8-3 20:59
自然不行 ,虚拟磁盘与实际u盘的VID/PID/SN不一致,开机会找不到盘无限转圈。
直接拷贝进去不行。
换盘对 ...

谢谢,我先试试用自带备份工具备份。
vid/pid/sn 这些能改吗,有相关资料吗

Lvxic 发表于 2020-8-3 20:59
直接拷贝进去不行。
换盘对 ...

我又做了测试,wtg.vhdx系统分区 复制到新的虚拟硬盘,修复引导后,能正常启动,这说明什么?

782763595 发表于 2020-8-3 22:56
vid/pid/sn 这些能改吗,有相关资料吗 ...

这些东西要改只能重新开卡。
虚拟磁盘的vid/pid/sn可能一直一样。
用控制面板里的备份工具,从vhd里备份出来,再还原到真实U盘

782763595 发表于 2020-8-3 22:56
vid/pid/sn 这些能改吗,有相关资料吗 ...

我给硬盘盒开卡改名时就没注意vid/pid/sn,所有数据都没变,vid/pid/sn变了,结果开机无限转圈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:10 , Processed in 0.098326 second(s), 21 queries , Gzip On.