萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于wtg制作成功启动时找不到efi boot项

WTG求助
优盘型号: samsung portable ssd T7
优盘系统版本: win10 1909 企业版
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
请大哥们帮帮小老弟,整了一天了,win to go每次都显示制作成功,可就是重新启动时按option找不到efi boot 启动,到底什么原因啊呜呜呜。难道是三星T7不适合做wtg吗

带指纹的T7还是不带的?

nkc3g4 发表于 2020-7-29 22:29
带指纹的T7还是不带的?

不带指纹,500G,而且关闭了密码保护

果果2020 发表于 2020-7-30 09:33
换吧,,,t5挺好的。

不想浪费T7呀,就想看看有没有其他的解决办法

Shanshijia 发表于 2020-7-30 09:49
不想浪费T7呀,就想看看有没有其他的解决办法

我还真没试过在Mac用三星T7 Touch启动WTG,但是我在戴尔小主机用UEFI启动是可以正常启动的。

建议你分别试下传统模式+UEFI+MBR以及UEFI+GPT,或者换台电脑启动试试,先排除下是盘的问题还是电脑的问题。

还不行的话,下个TeamViewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你看下。

Hashimoto 发表于 2020-7-31 14:36
我还真没试过在Mac用三星T7 Touch启动WTG,但是我在戴尔小主机用UEFI启动是可以正常启动的。

建议你分别 ...

谢谢你的提醒,的确我换了联想电脑试了一下,启动成功了,但苹果上启动时还是不显示启动盘,我也不知道该怎么办,我去搜了一下,像有我这种问题的人还不少,有的人说下一个refit,就能显示了,但我下完后又说不支持我现在的Mac os 版本,真的好折腾啊~~~

Shanshijia 发表于 2020-8-1 10:23
谢谢你的提醒,的确我换了联想电脑试了一下,启动成功了,但苹果上启动时还是不显示启动盘,我也不知道该 ...

貌似这是个很老的软件了,上次更新还是13年,肯定不兼容......不过还是有曲线救国的办法,就是你可以在macOS里用PD虚拟机来启动WTG,毕竟大部分时候肯定还是用macOS的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-17 02:46 , Processed in 0.110142 second(s), 23 queries , Gzip On.