萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Graphics

[未解决] 关于CHIPFANCIER做缓存盘的寿命

陈同学 发表于 2020-7-10 14:44
这个是SLC的吧10W次的寿命随便整!一天一次PE一年也才365次,咋地也能让你折腾个好多年。不过存储不坏,怕 ...

闪存相对来说是比较结实的,就看固件了,长时间的高压写入。

steven52880 发表于 2020-7-10 12:57
相当于每天全盘写一遍,不包括写入放大。反正我是觉得可能很快坏。帮你@Hashimoto ...

因该不会吧,CF相对可靠的了

bbslhb 发表于 2020-7-10 13:23
把多余内存做缓存,用Ramdisk这个软件。
CF盘也行,终生质保,随便造。

Ramdisk是把内存RAM当做硬盘ROM

Graphics 发表于 2020-7-10 20:12
因该不会吧,CF相对可靠的了

可靠是可靠,但是闪存也有它的寿命啊,46xt记得写入放大比较严重,会缩短闪存寿命。
还有我记得se是mlc的。

具体寿命怎么算要去问h大

回帖奖励 +5 金钱

还可以吧,速度也还行,读取居然能跟nano来两下子

回帖奖励 +5 金钱

果果2020 发表于 2020-7-10 14:55
你想多了,,没有一家公司敢这样保修,,写入寿命到了,不可能在保修的。。 ...

这个我赞同,寿命到了不算终身保修的,但是固件损坏可以保修。

果果2020 发表于 2020-7-10 14:55
你想多了,,没有一家公司敢这样保修,,写入寿命到了,不可能在保修的。。 ...

官方宣传终生保,听起来不靠谱,利润不够支撑这种售后,听圈内大佬说售后寄回来的是缩水版,比如512售后寄回来的是256版本!不知道真假,像我这种在闲鱼买的二手,没有购买记录估计会受到这种侍遇

likan83 发表于 2020-7-11 17:58
官方宣传终生保,听起来不靠谱,利润不够支撑这种售后,听圈内大佬说售后寄回来的是缩水版,比如512售后 ...

不会吧,老板人很好的,之前转换器就给换新的了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 12:28 , Processed in 0.102050 second(s), 21 queries , Gzip On.