萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] 3865U 六网口全千兆软路由 无风扇工控小主机 开箱简评拆解

包装盒正面

包装盒背面

包装盒左侧面

包装盒右侧面

打开包装,左侧是配件盒,右侧是软路由本体

配件盒内装有一根SATA供电数据二合一线、一根品字电源线和一个DC5525接口的电源适配器

电源适配器输出功率为12V×6A=72W,旁边的是VESA壁挂支架

开幕雷击,挡板弯成这样,应该是运输问题

中间的主体框架也有磕碰痕迹

软路由正面

软路由背面

软路由顶部

软路由底部

拧下4颗十字螺丝,打开后盖

内部就是这样了

分别拧下固定软路由前后挡板的4颗(两面共8颗)螺丝,取下前后挡板

挡板背面

拧下固定主板的4颗螺丝,在拧下固定散热器的4颗螺丝,即可取出主板

主板正面

上一代3865U软路由是CPU先接触一个铝制散热片,然后铝制散热片再接触中间铝合金框架(上一代应该是在有风扇版本的基础上改进的,所以才会是套娃散热)

这一代改进了,CPU直接接触中间铝合金框架整体,整体直接作为CPU的散热器,想必散热应该会更好吧。说说这次用到的其他配件:

镁光(Micron)DDR4 2133MHz 内存条

这个贴纸完全可以无损撕下嘛......

库存已久的英特尔 530 mSATA SSD 120GB

包装盒背面,看到是16年1月生产,四年前SSD

这个贴纸居然也可以无损撕下......

里面就是这样的

这个袋子就不能无损打开了,不过这种袋子应该很常见的吧......

袋子里还有防潮剂

防潮剂特写

SSD被装在一个塑料盒里

背面还贴有相关认证标志

顺便把电源键换一个方向

里面是一个LED灯珠

装好就是这样的

电源键这样看起来舒服多了

后续:店家说重新给我发一个新的挡板

过了几天,收到了,然后就是下面这个挡板,但是这个和我的机型不匹配啊......

然后卖家让我把这两个挡板寄回去,又给我重新寄了个匹配的挡板。

又过了几天,就收到了,没啥大问题了,就是中间铝合金框架有点小磕碰。

另外,站长真是好说话,全新的软路由啊,就被摔成这样,要是我肯定要求换个新的了。(类比奔驰女车主事件,新车漏油你叫我修车?难道不应该给我换个新的吗?)

我很早就入坑了软路由,但是因为平时比较忙(lǎn)就没有发帖,这个软路由是站长被我强势安利后入坑的hhh

软路由其实就是个工控小主机,因为是笔记本用的低电压CPU,所以功耗相较一般的电脑要低得多。

不是只有大陆人才需要软路由,那项功能只是软路由诸多功能中的一个(你懂我意思吧)歪果的发烧友也是会使用软路由来充当主路由的,因为他性能很强,只需要花上硬路由几分之一的钱,就可以获得强得多性能,毕竟是x86架构的CPU,比一般路由器用的ARM CPU要强太多。

(注意,我这里没有说ARM架构不好,Apple A12Z就是最好的例子(超越牙膏厂大多数低电压处理器性能),据说下周举行的WWDC开发者大会上苹果就会发布采用自研ARM架构处理器的新款Mac,苹果确实厉害,但是一般硬路由用的ARM架构处理器性能都不会太强)

除了那项你懂的功能,软路由还可以轻松实现多拨、流控分流、广告屏蔽等强大功能,甚至如果你愿意,你还可以装个ESXi虚拟机搞多软路由系统、装NAS甚至装个完整版Windows 10都不成问题,这个3865U就是入门虚拟机的配置了(因为好像成品软路由从这个CPU开始才支持VT-d虚拟化服务)。我个人就是装了iKuai+LEDE+Windows 10来用,随时随地都有一个7×24小时开机的Windows 10可以远程访问是一件很爽的事情。

回帖奖励 +20 金钱

功能、性能俱悍。可是对我来说,用这个太浪费

回帖奖励 +20 金钱

自带AP???

有功放吗?支持MU-MIMO吗?

回帖奖励 +20 金钱

哇塞有内存条,硬盘,还有HDMI,这是一个小型主机啊。

huangsijun17 发表于 2020-6-17 15:39
自带AP???

有功放吗?支持MU-MIMO吗?

不带啊,这只是一台有线路由器啊,可以接AP,也可以接4G模块或者无线网卡。

回帖奖励 +20 金钱

哗~看了种草了

回帖奖励 +20 金钱

以前也研究过,用这个软路由的话,索性家里上NAS,索性带个ups电源,这样才完美。哈哈,电费还是有点贵的哟。

Hashimoto 发表于 2020-6-18 05:20
不带啊,这只是一台有线路由器啊,可以接AP,也可以接4G模块或者无线网卡。 ...

要接就接5G模块,4G简直太慢了,非常不给力。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 08:33 , Processed in 0.124822 second(s), 24 queries , Gzip On.