萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SCP

[水] 蹲了这么久CHIPFANCIER的U盘,这次应该算是史低了吧

Hashimoto 发表于 2020-6-20 20:01
华为给你增智慧~我们三观不合,那就没得聊了。

https://www.bilibili.com/video/BV1ob411377C

不喜欢苹果系,首先是它的系统不开放,对于我这种喜欢瞎搞&白嫖的人来说实在是不适合。拷首歌,传个ppt什么的很难受。而且很多有趣的软件只有安卓版的。再说,苹果贵的一笔,华为/小米它不香吗。

steven52880 发表于 2020-6-20 21:59
不喜欢苹果系,首先是它的系统不开放,对于我这种喜欢瞎搞&白嫖的人来说实在是不适合。拷首歌,传个ppt什 ...

呵呵,那是你不会搞,论封闭谁比得过Windows......macOS和Linux一样都是基于Unix的,论开放哪个系统比得过Linux?

iOS也是一样,现在都可以利用内核漏洞越狱了,最新版系统一样有得折腾,为什么折腾的人没以前那么多了?因为苹果已经把很多越狱功能加到系统里了,也就没必要去越狱折腾了。(不是不能折腾,是你不会折腾。的确,大部分的知识水平也就停留在玩一玩Android了,呵呵)

至于独占App,Android大多数独占App界面都是很简陋的吧......而你要想在App Store上架的App是要给苹果交钱的(Apple开发者账号要收费),这在很大程度上限制了开发者的门槛。并且发布App都是要经过苹果审核的,流氓App会被直接pass掉,因此iOS的独占App都是精品App,这是Android完全无法比拟的优势。

就算是Android和iOS都有的App,Android版的权限也很混乱,国内流氓App这么多你能如何?国内有哪个应用市场能硬到跟苹果一样:你不符合我的标准就休想上架,国内的应用市场都是360度无死角跪舔开发者的吧,呵呵,权限不乱才怪了。

拷文件难受也是因为你没有苹果全家桶,AirDrop传文件是很舒服的。不过,确实也有很多优质Android应用(比如Xposed框架之类的),所以在国内一台iPhone+一台Android是最好的选择,但Android是很难成为主力的,没有Google服务的Android设备是没有灵魂的。

华为成也中国,败也中国。成,是你上面有人帮你推广产品,政府采购之类的,或者国家公职人员买华为产品给补贴,太常见了。败,也是你上面下令封杀Google,亲手毁了自己要用的东西,多棒啊。现在好了,你想用人家也不让你用了。

华为真牛X,这么牛X,华为CEO任正非的女儿孟晚舟怎么还用MacBook Air?怎么还用iPad?怎么还用iPhone?所以我才说你们是韭菜,人家自己都不用,就给你们这些绿油油的小韭菜用,开心吧?

贵?首先,贵不是苹果的错,是你的错。其次,卖得贵还有人支持,这就是苹果的本事。华为呢?华为卖贵了你看看还有人买?华为高端产品是比之前贵,但还是远比不上iPhone的价格,并且华为卖得最多的还是中低端产品,宣传高端产品各方面多牛X,其实低端产品就是个辣鸡,专门坑你们这些小韭菜的,呵呵。

我承认华为在很多方面技术确实牛X,但它的宣传也着实是令人作呕,当买华为、买国产已然成为一种政治正确的时候,就是不正确。如果真的正确为何还要加政治两个字去修饰呢?如果你产品真的好为何要支持国产呢?作为消费者我不管你这个产品是made in USA还是made in China,如果你产品真的好,那卖的贵也是理所应当,消费者也自然会为其买单,而不是打着支持国产的旗号割韭菜。

“性价比是在预算不够时,性能方面做的妥协”,“在一个足够成熟的市场,消费者可能不识货,但钱不会不识货”。脱离性能谈价格这不是性价比,这是耍流氓。性能不仅仅是跑分这么简单,是一个综合的使用体验,如果你真的用过,那你大概率不会说出这种话,没用过就评价未免有些先入为主了吧。

Hashimoto 发表于 2020-6-21 11:22
呵呵,那是你不会搞,论封闭谁比得过Windows......macOS和Linux一样都是基于Unix的,论开放哪个系统比得过 ...

刚来论坛一直以为你是CHIPFANCIER的老陈,发觉不是哈

Hashimoto 发表于 2020-6-21 11:22
呵呵,那是你不会搞,论封闭谁比得过Windows......macOS和Linux一样都是基于Unix的,论开放哪个系统比得过 ...

贫穷限制了我的想象力,苹果要全家桶才好玩,实力不够,玩不起苹果。
华为也学苹果了(有一次帮别人把华为手机的相导出到电脑, 在电脑上10张相才看到8张,非要装华为配套软件才能看全),华为手机绝对不碰。

steven52880 发表于 2020-6-20 08:53
我最不喜欢就是苹果家的东西
已经换了magicbook2019笔记本了,wtg少用了。现在准备diy一个512h 2258h,看 ...

华为手机没什么好感 ,华为电脑没接触过,听说很多人买回来都是重装系统的。

cwbaal 发表于 2020-6-22 12:51
华为手机没什么好感 ,华为电脑没接触过,听说很多人买回来都是重装系统的。 ...

我觉得安卓系统,能用微信支付宝,能搞事情即可。

glorym 发表于 2020-6-21 21:56
刚来论坛一直以为你是CHIPFANCIER的老陈,发觉不是哈

土豪陈很低调的hh

steven52880 发表于 2020-6-22 17:33
我觉得安卓系统,能用微信支付宝,能搞事情即可。

最新的老年机也是安卓系统,也可以实现。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 01:10 , Processed in 0.098285 second(s), 19 queries , Gzip On.