萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 三星 T7 Touch USB3.2 Gen2 移动固态硬盘 500GB版本 开箱评测

拂晓 发表于 2020-5-26 19:52
哪挺好的。毕竟指纹比输入密码方便多了。感觉而且是硬件级别的加密。了不起。 ...

硬件加密是三星宣称的,但是有业内人士给我透露消息说:某地(一点都不能少的那个地方)有一家半导体公司做过测试,内部加密是假的。三星只是在前端做了一个开关,指纹通过就打开权限,但是没有把数据整体加密,也就是说实际上内部是不加密的,依然可以直接读取数据。具体真伪还不得而知,还在持续跟进此事。

回帖奖励 +15 金钱

棒子的固态移动硬盘一向很强。不得不佩服啊。

回帖奖励 +15 金钱

加密就当是锦上添花的功能吧,聊胜于无,不做过多指望。

Hashimoto 发表于 2020-5-27 02:57
硬件加密是三星宣称的,但是有业内人士给我透露消息说:某地(一点都不能少的那个地方)有一家半导体公司 ...

十有八九如你所说,因为一上电就能全盘解密毕竟要花很多时间。只有“开关”能办到。Mac电脑磁盘整体加密,我记得开启和关闭这个功能要等待它把整个文件系统加密、解密完成。这个时间是很久的。

拂晓 发表于 2020-5-27 10:07
十有八九如你所说,因为一上电就能全盘解密毕竟要花很多时间。只有“开关”能办到。Mac电脑磁盘整体加密 ...

那是软件加密,但是如果是硬件加密就不一样了。

比如金士顿A2000就是自加密硬盘,支持采用256位XTS-AES硬件加密的端到端数据保护,并支持提供TCG Opal 2.0安全管理解决方案的独立软件,配合Windows的BitLocker eDrive功能,是可以实现瞬间开启Bitlocker加密的,并且可以减少CPU使用率和电源消耗。

所以如果三星真的是硬件加密,那还是有一定可能的。

回帖奖励 +15 金钱

新空气 发表于 2020-5-25 08:54
办公需求,公司应该给配备。个人基本无需,小姐姐众多的除外

小姐姐众多,这最大才2T,怎么够啊?

Hashimoto 发表于 2020-5-27 14:05
那是软件加密,但是如果是硬件加密就不一样了。

比如金士顿A2000就是自加密硬盘,支持采用256位XTS-AES硬 ...

学到了。赶紧去瞧瞧金士顿,哈哈

cwbaal 发表于 2020-5-27 19:44
小姐姐众多,这最大才2T,怎么够啊?

含蓄点的说法而已,非得说那么直白你才能懂?自拍你知道吗???

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 09:52 , Processed in 0.101830 second(s), 19 queries , Gzip On.