萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[折腾] 把 Intel AX200 系列网卡刷成 Killer AX1650 系列网卡教程 最简方法

TAFF 发表于 2020-6-23 14:33
一直无法安装Killer Software Package,显示安装被中断,大佬,这是怎么回事啊? ...

系统问题,重启电脑,或者保留所有文件和软件覆盖安装系统。

Hashimoto 发表于 2020-6-24 11:17
系统问题,重启电脑,或者保留所有文件和软件覆盖安装系统。

刷了之后,可不可以将1650X单独的Killer官方的驱动包直接在设备管理器里进行更新而不用重刷一遍?我找到了一个1650X的驱动包。

网上有资料说刷成功后更新驱动后又变成了AX200

690322dqh 发表于 2020-6-23 15:16
我想知道如果买原装killer1650X的话,有没有专用驱动?还是与AX200使用一样的intel驱动?用鲁大师看了一下 ...

其实AX200系列和AX1650系列最大的区别就是硬件Id不同,你现在不是已经装上了AX1650系列的驱动?不然为什么驱动检测是AX1650系列,硬件识别是靠的硬件Id,所以硬件检测识别为AX200系列也没毛病。

如果是正版AX1650系列肯定是硬件和驱动检测都识别成AX1650系列呗,两个识别的原理不一样,一个是检测硬件Id,一个是检测驱动inf。

举个不一定恰当的例子,女孩子可以化妆对吧,男孩子也可以啊,那你化了妆,你妈就会认为你是女孩子?不,你还是男孩子,但是你妈会知道是男孩子化了妆。
(女孩子=AX1650系列,男孩子=AX200系列,化妆=装驱动,你妈=硬件检测工具)

你现在如果没有用上AX1650系列的专用驱动,又是如何让Killer控制中心识别你的网卡的呢?

沿用上面的例子,你现在要参加一场化妆舞会,只有女孩子可以参加,因此你伪装成女孩子进去了。
(化妆舞会=Killer控制中心,不能进=不识别你的网卡,化了妆伪装=AX200系列装AX1650系列驱动)

按照你的意思,你是想把AX200的硬件Id也改一下?彻底变成AX1650系列?那要不要再印个贴纸,把网卡上的贴纸也换成AX1650系列呀,有这时间,你直接去买AX1650多好,那你就付出对应的代价喽。

继续沿用上面的例子,你想不做任何伪装进那个化妆舞会,那只好去变性了,对吧?同样的道理啊。
(变性=把AX200系列网卡彻底变成AX1650系列网卡)

690322dqh 发表于 2020-6-24 11:30
网上有资料说刷成功后更新驱动后又变成了AX200

我在教程一开头就说过了:
写在前面:为什么有人写过了这个教程你还要写?

因为他们的教程方法都不是最简便的,就那个修改注册表的步骤就非常的麻烦;还有先在设备管理器更新了驱动,安装inf文件后又变回AX200,然后又要再次更新驱动,诸如这样的多余操作其实是完全没必要的。
另外,他们的教程很多关键点都没有写出来(不够详细),这也导致我花了很多时间去研究这个到底该怎么装(驱动很好装,那个控制中心一开始真是死活装不上),研究透了就写出来分享一下。

昨天针对这个问题我也单独回复你了:

设备管理器里更新驱动这一步只影响第一步安装Killer Software Package软件(可以直接按键盘上的Ctrl+N强制下一步),以及装好了Killer Control Center能否识别你的网卡。

所以,这个更新驱动的操作并不影响你装Killer Control Center,如果Killer Control Center装不上肯定是驱动没打好(也就是那两个inf没装好)。

而你在装那两个inf的时候你的网卡驱动还会变,所以如果你提前更新了,就要多次重复这一操作,因此建议一切都装好之后,再更新驱动以让Killer Control Center识别你的网卡。

690322dqh 发表于 2020-6-24 11:26
刷了之后,可不可以将1650X单独的Killer官方的驱动包直接在设备管理器里进行更新而不用重刷一遍?我找到了 ...

只要你按照我这个教程把控制中心装好,再在按照CSDN那个教程第七部在设备管理器更新一下驱动就好了。

在装好控制中心之前,不要想着更新驱动,你跳步了,结果就是更新的驱动被覆盖,还得再来一遍甚至好几遍。

Hashimoto 发表于 2020-6-24 11:44
只要你按照我这个教程把控制中心装好,再在按照CSDN那个教程第七部在设备管理器更新一下驱动就好了。

在 ...

我按你教程一次性刷成功的,控制中心可以正常使用。我的win10不是2004版的。

回帖奖励 +15 金钱

太强了,我之前的kcc就是下载不了,试了好久本打算放弃,试了楼主的方法结果成功了哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-30 00:00 , Processed in 0.091221 second(s), 20 queries , Gzip On.