萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 组一台不到0.5L的 64GB内存高性能小钢炮——NUC10i7FNK 开箱简评

包装盒顶部

(啊,对了,这个包装盒外面还有一层塑料膜,以及被我撕掉了)

包装盒底部

包装盒正面

包装盒背面

包装很单薄,毫无质感可言,跟苹果的包装比差远了......

苹果的包装是有一定厚度且阻尼感适中,既不会松松垮垮,也不会紧到需要你去费力气,

轻轻地抬起,借助产品本身的重量,非常优雅、自然的打开,用白话说就是:一看这包装就是花了钱的!

打开包装盒内部,映入眼帘的就是NUC本体

被这样两个泡棉夹在中间,这两个泡棉居然还可以取出来,我似乎嗅到了一丝华强北的味道......

取出泡面中间还有一个这样的硬纸板做夹层

包装下面还有不用读系列

VESA支架

硬盘2242位的固定螺栓以及VESA支架要用的螺丝

(2280位的已经固定在主板上了,这个螺栓会挡到2280尺寸的SSD,所以是单独包装的)

以及电源适配器

NUC包装内的电源线是美规的,所以在NUC包装外还随机附送了一根国标的三孔插头梅花口电源线

说实话,这个NUC的做工真的是不敢恭维,看这电源口,向右上歪

RJ45网口也是向右歪

雷电接口是向左歪,哎,啥都不说了

第一时间给支持UHS-II标准的SD卡槽塞上防尘塞,避免进灰

给3.5mm耳麦合一接口也塞上防尘塞,这3.5mm接口居然也是向右上歪,这里埋下了伏笔

背面也是很凌乱,贴纸全是歪的,强迫症简直受不了。这个10代i7的贴纸是我自己贴上去的,贴到了一个看起来比较和谐的位置,毕竟其他已经歪成那样了。

想想也是,英特尔连CPU桌面那个铜底镀镍的顶盖与CPU基板支架灌的黑胶都不是很整齐,好像老美的东西一直都是这样,但是不影响功能,俄罗斯做的东西一般比较抗造,还是日韩做的东西比较精致......

不过苹果不也是做工很好吗?哦,苹果都是中国制造的,那之前老款Mac Pro做工也很好啊,归根结底,还是钱没到位,一分价钱一分货的道理永远存在。

说说这次用到的其他配件:

Apple 内存条 64GB DDR4 2666MHz SO-DIMM (2x32GB)

再看看官网拍的这图,果然苹果还是苹果,贵还是有贵的道理,

每当看到这个图都感觉赏心悦目,引起极度舒适,这大大的内存颗粒,好爽!

这里还是解释一下吧,绝不是为了单纯的堆配置,而是被苹果搞怕了:

我这台机器日常弹这种提示......这还是在我已经尽量不要开太多App的情况下(开太多App的话CPU也受不了啊,风扇狂转)

我这台是17款13寸MBP不定制情况下的顶配(i5-7267U+8GB+512GB)

就这还要15888呢,苹果还是牛,卖这么贵还一堆人买

不过,性能很重要但也只是影响使用体验的众多因素之一,苹果给你的不一定是性能最强,但一定是整体最均衡的体验最好的,虽然各方面相比我之前用的电脑均有缩水,价格还更贵了,

但是到今天你问我值吗?我会回答非常值,macOS比Windows方便太多,尤其是跟iPhone互联起来,简直不要太方便,我可以在电脑粘贴手机复制的东西,反过来也可以,

我可以在电脑填写获取验证码发送到手机上,然后macOS会直接调取手机的验证码让你一键填写,当然这一切的前提就是必须都是用苹果产品,并且登陆的是同一个iCloud账号。

效果如图:

全体起立!!!苹果牛X!!!

当时发的帖子:i7+16+512GB+4K+独显->i5+8+512GB+2K+集显,为此我多花了一倍的钱
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44149&fromuid=17

我的电脑内存占用有99%的时间都是如图(内存爆满)

哦?你问我那1%是啥时候?答:刚开机的时候。

所以,内存问题简直就是我心头之痛啊,必须搞定!

如果我买2×16GB,那意味着以后想升级只能两条内存一起淘汰掉✕
如果我选单条32GB又没办法享受双通道内存,很影响使用体验,所以直接拉满才是正确打开方式✓

另外还买了西部数据黑盘 SN750 2TB版本:

这个没啥可说的吧,三星之外的最强PCIe NVMe SSD(很多搞黑苹果的人说最新款三星SSD跟macOS各种不兼容,挂从盘都不行,所以果断放弃)

至于为啥不买东芝RD500......虽然发热低,虽然是信仰,但是最大只有1TB容量,没办法啊......

东芝和闪迪合资建闪存厂,他们的晶圆都是一样的,只是Flash ID不一样,而闪迪被西部数据收购了,所以买西部数据就等于买东芝?神逻辑哈哈哈......

相信我,啥都可以省,内存硬盘千万不要省,这才是你用电脑的每时每刻必须要用到的东西

开始组装时,又遇到了一些不愉快的事情:

USB接口上有指纹

无线网卡上有指纹:

印着CE这里的电路板上也有指纹

我不知道你们能不能看得清,开始我还怀疑这是不是产线工人组装的时候没戴手套留下的,这么多指纹,我只能说:二手东也是没谁了......

SSD导热硅胶上也没有贴层膜(这个我查了网上其他人的开箱是正常的)

不过有这层膜就说明这个背板是和SSD直接接触的,我最早计划是买SN750的EKWB版本的,马甲很酷,

(虽然已经算SSD散热马甲里比较薄的,但相对来说还是太厚了),所以不要买带马甲的SSD,会装不进去,

薄薄的马甲可以(薄薄的一层铝片),厚一点的就不行了,但是就一层铝片又能有多大用处......

装好之后内部就是这样的 ,赏心悦目!

对了,还记得我埋下的伏笔吗,因为电路板是歪的,所以这个3.5mm耳机接口也是向右上倾斜的,塞上防尘塞时候就越发明显了,

然后我想尝试把接口扳正的,结果防尘塞就被我捅进去了!!!然后为了取出这个防尘塞我就把表面的这个面板周围一圈给搞花了,

这个前面板居然不是玻璃的,就一张薄薄的塑料片!这做工,我竟无言以对,简直了......千万不要跟我学,强迫症害死人啊......

最后,不服跑个分:

Cinebench R20

Geekbench 5 CPU Benchmark

Geekbench 5 Compute Benchmark

对比一下我的老MacBook Pro跑分:

Cinebench R20

Geekbench 5 CPU Benchmark

Geekbench 5 Compute Benchmark

让我们来愉快的数框框......

i7-10710U≈i5-9400F≥i5-8500>i7-7700K,i7-10710U应该是目前最强的移动低电压处理器了吧,没有之一。

看到很多人说NUC各种不值,什么AMD YES之类的,我就想说,这种体积下,AMD还能YES的了?就那功耗,打扰了......

AMD是有R7-4800U这种CPU,无奈没人拿来做NUC这种体积的产品啊,没得办法......

又有人说这个价格都可以买到9900K之类的了,那你是为了一颗9900K把缩减其余所以配件吧,甚至拿鞋盒来做机箱......

我只能说我们理念不同,买电脑不仅仅是买一颗CPU,CPU只是决定综合使用体验中的重要一环,但不是唯一的决定因素。

啊,对了,最后说一下价格:
NUC10i7FNK,3849购于JD(现JD已涨价到4099)
Apple定制 海力士 DDR4 2666MHz 32GB 内存条×2,1000×2=2000购于TB(现苹果官网售价9000)
西部数据黑盘 SN750 2TB,2299购于TB(现JD售价3629)
总计花费8148,省了51.3%(不买立省100%,滑稽)
等有空尝试一下黑苹果,64GB内存的macOS应该很舒服......

nkc3g4 发表于 2020-5-11 18:09
测一下CinebenchR15吧

回帖奖励 +10 金钱

迷你!去年一千多折腾了一个后来做了电视盒子,今天直接给亲戚拿走上网课了。散热是个大问题

回帖奖励 +10 金钱

楼主的配置真香!做电视盒子可惜了

主板 CPU 电源 都是每时每刻必须要用到的东西。

回帖奖励 +10 金钱

苹果内存条。。。真的有钱
捡4 bit 的服务器洋垃圾条的我路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ
不过准系统是真的方便
既有便携性,又有改装价值

回帖奖励 +10 金钱

图吧信仰
50包邮

回帖奖励 +10 金钱

网卡难搞,距离限制太大,稍微远一点儿就卡,还是接上有线靠谱。
显示休眠也不好。
不过这是个很好玩的东东,羡慕新机。

nkc3g4 发表于 2020-5-9 01:51
主板 CPU 电源 都是每时每刻必须要用到的东西。

但是存储这块能花很少的钱大幅提升使用体验,比如升级老电脑,一般就是机械硬盘换SSD,加个内存条这样,就可以让老电脑重新焕发第二春了。
当然,我们能做的也仅有这些(其他部件升级一下都可以买台新电脑了,升级的意义就不是很大了),所以这台电脑大概率到退役都没有升级的余地了。

另外,也许是因为早年间看过几个广告,反正我个人是感触很深的。

我最早接触到的存储相关的广告应该是索尼这个:
索尼泰国创意广告:留住美好的记忆 https://v.youku.com/v_show/id_XNDYwNjQ0OTEy.html

后来是东芝这个,将记忆化为真实的记录 https://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NTA5ODgyMA==.html

后来还有几个东芝的微电影:
一“键”钟情篇 https://v.youku.com/v_show/id_XODE5NjIyNzUy.html
蕴爱无“线”篇 https://v.youku.com/v_show/id_XOTI5NTA3NjMy.html
“忆”生缘定篇 https://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjYzNjgwNA==.html

人的精力和寿命都是有限的,唯有这些存储介质才能用现代的科学技术手段帮我们把记忆保存下来,毕竟很多回忆是十分珍贵的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 12:53 , Processed in 0.106110 second(s), 25 queries , Gzip On.