萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: caicai

[已解决] chipfancier nano想要含有ubuntu系统和u盘主要功能

Hashimoto 发表于 2020-3-27 01:38
你是只在U盘里装了乌班图吗?如果是的话,既然你是GPT分区表,那你的乌班图应该是用UEFI启动的,所以你看 ...

我的一台笔记本电脑是一个固态,一个机械,目前固态是win 10,机械用来存储。目前有一个奇怪的点,就是F12选择ubuntu的启动的时候,他的启动efi文件是显示我机械硬盘的目录,而非我U盘新建efi分区的这个,这个从boottice 里也能看到。

Hashimoto 发表于 2020-3-27 01:38
你是只在U盘里装了乌班图吗?如果是的话,既然你是GPT分区表,那你的乌班图应该是用UEFI启动的,所以你看 ...

公司还有一台乌班图的笔记本,然后将u盘插入并选择u盘优先启动,也还是跳回原来的乌班图系统。

caicai 发表于 2020-3-27 10:13
我的一台笔记本电脑是一个固态,一个机械,目前固态是win 10,机械用来存储。目前有一个奇怪的点,就是F1 ...

从BOOTICE里也能看到?看到引导指向了你的本机硬盘而非U盘吗,那你改一下啊

Hashimoto 发表于 2020-3-27 12:38
从BOOTICE里也能看到?看到引导指向了你的本机硬盘而非U盘吗,那你改一下啊 ...

改了,但是没有用。而且直接f12 启动非u盘的引导有时虽跳到grub命令行,然后输入reboot,再次按发f12启动非U盘的引导,然后就能进入乌班图了。

caicai 发表于 2020-3-27 13:11
改了,但是没有用。而且直接f12 启动非u盘的引导有时虽跳到grub命令行,然后输入reboot,再次按发f12启动 ...

嗯,那可能是乌班图的问题

Hashimoto 发表于 2020-3-26 15:34
是不是没有分配盘符,你进磁盘管理看下是什么情况。你这种情况我建议系统单独一个区,然后存文件单独一个区 ...

windows不能识别ext4分区

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:44 , Processed in 0.105504 second(s), 19 queries , Gzip On.