萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[晒一晒~] 4.9元包邮 3年保修的插线板——公牛迷你两孔插座开箱简评

回帖奖励 +10 金钱

不过4.9元,要啥自行车

1273095372 发表于 2020-3-6 08:36
感觉真的好香的,不过可惜的是没有通用插孔(3孔+2孔),而且没有usb充电口 ...

多口USB充电插多个设备一般会分走功率,且极少有能支持18W快充的(除了紫米有),但是也会分走功率。
同学,请认真审题,我说过了,正常的2类电器,数码产品这些都是小功率的,完全不需要接地(我桌子上8个插头全都是2脚的,可我却用着3孔的插线板,我觉得这属实是一种浪费。)

回帖奖励 +10 金钱

公牛的插座确实不错,比某些米质量要好。我都有买过,某米插座盖子质量问题,拆开了看清楚,品控不好。

拂晓 发表于 2020-3-23 12:20
公牛的插座确实不错,比某些米质量要好。我都有买过,某米插座盖子质量问题,拆开了看清楚,品控不好。 ...

我觉得小米的插座质量明显要比公牛好啊。小米是行业检测者,你看小米可以轻松玩转的领域,比如智能电视、移动电源、插线板,你就知道这些领域有多黑(利润有多高);反之,小米做不好的领域(不符合小米的性价比观念或产品没有特色),比如路由器、笔记本电脑等,就说明这些行业已经很干净了(利润基本已经压榨干净了)。
所以,我记得很清楚,在小米插线板出来之前,国内的插线板质量有多糟。为什么学生宿舍不让用插排?中国有多少山寨品?心里没点B数吗,拼夕夕怎么来的。可以说,是小米的出现,带动了这一产业的发展,让行业的质量都有所提高,单从这一点来说,小米是个很伟大的公司。当然,从饥饿营销的角度看,猴王还是那个猴王。

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2020-3-23 18:05
我觉得小米的插座质量明显要比公牛好啊。小米是行业检测者,你看小米可以轻松玩转的领域,比如智能电视、 ...

我买过4个小米插排,其中一个插排的一个孔,三角插怎么都插不进去,起初,我以为太紧了,后来发现是品控。但是已经过了7天保质期。作为消费者,国产品牌崛起确实让咱们消费更实惠,但是你有没有考虑过,80后、90后作为各行各业从业者,所有产品利润薄,行业只剩下几家垄断寡头。就业赚钱养家糊口就更难了。实体创业就更难了,如你所说,利润太透明了,初创工厂的产品哪能跟寡头相比。。。。。。

拂晓 发表于 2020-3-23 18:15
我买过4个小米插排,其中一个插排的一个孔,三角插怎么都插不进去,起初,我以为太紧了,后来发现是品控 ...

拆了自己修呗,应该是安全门卡住了。但是小米插线板里面纯铜片的设计,在那个时间节点,是非常难得的。

Hashimoto 发表于 2020-3-23 18:20
拆了自己修呗,应该是安全门卡住了。但是小米插线板里面纯铜片的设计,在那个时间节点,是非常难得的。 ...

嗯,我拆开了。现在的工艺基本上都是一次性卡扣的。要么借助专业工具,要么有其他人手帮忙,自己单独容易手不够用。然后弄断了一根塑料柱头。特地买了胶水粘,装回去了。至于它的安全门,天生就卡住了,实在没办法,我就当少了一个三眼插孔了。

拂晓 发表于 2020-3-23 18:28
嗯,我拆开了。现在的工艺基本上都是一次性卡扣的。要么借助专业工具,要么有其他人手帮忙,自己单独容易 ...

我也遇到过一次卡住的情况,用一个一字螺丝刀或者锥子戳进去晃动一下就能好。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:14 , Processed in 0.095632 second(s), 17 queries , Gzip On.