萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 新搞的盘wtg打英雄联盟掉帧卡顿

WTG求助
优盘型号: iqunix硬盘盒+970 evo plus
优盘系统版本: win10家庭版1909
电脑型号: MacBook Pro 2018款
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

是这样,最近新搞了块固态替换了原来的三星t5,但是打游戏就开始卡顿,一般来说一两把之后较明显,是因为nvme的固态发热量高?原来t5很流畅 全程120基本上,现在不打架120,有时较低就七八十,就很莫名其妙,有没有懂这个的大佬,麻烦帮忙分析分析,不胜感激

[md]## emmm.....供电不足??没有用usb3.0插口??
### 个人认为usb2.1都够用,[可以看我这贴](https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45401)
### 只要usb2.1跑满是没问题的吧
[/md]

Xingxing520 发表于 2020-2-13 08:21
[md]## emmm.....供电不足??没有用usb3.0插口??
### 个人认为usb2.1都够用,[可以看我这贴](https://bb ...

不会啊,就跟原来的盘一样,我Mac用短雷电3啊,或者nvme固态更耗电?

Xingxing520 发表于 2020-2-13 16:37
召唤 @Hashimoto @nkc3g4

谢谢啦

s1206272094 发表于 2020-2-13 13:58
不会啊,就跟原来的盘一样,我Mac用短雷电3啊,或者nvme固态更耗电?

三星T5无论是SSD还是桥接部分的电路设计都是由三星来做,电路设计都是顶级的,当然不会有这种问题。而且三星用的都是行业最顶级也最贵的ASM235CM桥接芯片(T5),新出的T7是ASM2362,老款T1和T3都是ASM1153E,而国产NVMe硬盘盒绝大多数用的都是成本较低的JMS583方案,发热巨大,还有一部分用的是RTL9210,只有极少数的硬盘盒用的是ASM2362(也不是没有,你去查一下华硕ROG硬盘盒是什么价格就知道了)。
而你买的国产NVMe硬盘盒电路设计肯定没三星好,据我所知iQunix主要就是做铝制品加工的,对电子产品电路设计这块并没有什么积淀,都是从供应商那直接买的方案,所以基本就是国产平均水平了。

当然,一方面是我说的硬盘盒主控本身的问题以及电路设计不过关,其次就是功耗问题,下面是三星官网给出的970EVO Plus不同容量的平均功耗数据:
AVERAGE POWER CONSUMPTION
(SYSTEM LEVEL)5)
250 GB: Average 5.0 W
500 GB: Average 5.8 W
1 TB: Average 6.0 W
2 TB: Average 6.0 W

https://www.samsung.com/semicond ... onsumer/970evoplus/

可以看到都已经超过了4.5W,并且JMS583桥接芯片还要耗电,而USB3.2 Gen2也仅能提供5V900mA电力,一般来说超过4.5W一点点问题不大,超多了就可能出现不稳定,蓝屏,甚至不识别等情况......

可以看看我在这里帖子最后说的注意事项:69块的NVMe硬盘盒它香吗?阿卡西斯 M08-ME NVMe硬盘盒 开箱简评
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... id=45289&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

其实现在我不是很推荐NVMe的WTG方案,因为NVMe的方案相较SATA方案仅仅是Seq读写有较大提升,4K速度几乎没有提升,而系统运行主要看的就是4K性能,或者说瓶颈就在4K性能上,你换了NVMe方案,更大的发热,供电要求也更高,体验却并不会有数据(跑分)上提升的那么明显。

你也能看得到,从体积、功耗、性能提升等各方面来讲,PCIe NVMe SSD相较SATA SSD都没有明显优势,反而是出于劣势,所以目前最均衡的WTG设备其实还是CHIPFANCIER NANO或者三星T5这种盘。

应该是win10家庭版问题,我用企业版玩比本机还要快,换一下系统试试把

Hashimoto 发表于 2020-2-13 19:39
三星T5无论是SSD还是桥接部分的电路设计都是由三星来做,电路设计都是顶级的,当然不会有这种问题。而且三 ...

谢谢谢谢大佬这么耐心的回答,非常感激,大概明白了,国产盒子水平的问题,那我还是换回去,之前一直以为换了nvme速度会更快,没想到结果适得其反,刚去看了一眼,果然,这应该就是jms583吧,另外还想问一下,这个跟系统有没关系,之前用的是企业版170几来着忘记了,这次用的家庭版1909?好像是这个,会不会也有影响

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 04:06 , Processed in 0.104038 second(s), 24 queries , Gzip On.