萝卜头IT论坛

搜索
楼主: AMD

[买卖咨询] 最快最稳逼格最高的U盘是不是2246EN+MLC? @ Hashimoto

wzk666 发表于 2020-1-3 19:41
主要还是纠错算法的问题,58H算法支持LDPC,46EN只有BCH,其次,46en对新3D MLC闪存的支持比58H好?我是不 ...

确实啊,但一时半会2D MLC还是可以搞到的,而且小容量根本没必要搞3D闪存啊,所以才有2TB 3D MLC这样一说,要是512GB那就可以双贴256GB的颗粒 ,而单颗256GB的颗粒完全没必要搞成3D闪存,平面都没铺满搞什么立体......所以2TB 3D MLC的U盘真的就是噱头了(当然他自己好像也说了只限量的,专门搞小众高端吧),没什么实用价值,正常用还是2TB 3D TLC更香。至于纠错算法确实58H更好,不过2246EN也没有太大影响(反正能让你用到你不想用为止),所以可以看作是土豪U盘的顺带升级项目?有钱就是任性,真好,果然还是贫穷限制了我的想象力。

Hashimoto 发表于 2019-12-31 15:54
但是2258H+3D TLC可以做到2TB容量(CHIPFANCIER 3D NANO),MLC只能搞1TB还死贵,寿命一样用不完,速度一样 ...

最后买了这个,怎么样?
【2246 en UMI固态U盘 512G USB3.1 高速移动硬盘Windows To Go ML】https://m.tb.cn/h.VaDK4XW?sm=f9a165 點£擊☆鏈バ接,再选择瀏覽●噐○咑ぺ鐦;或復ず■淛这句话¢e0qW117DE0N¢后打开

AMD 发表于 2020-1-5 20:04
最后买了这个,怎么样?
【2246 en UMI固态U盘 512G USB3.1 高速移动硬盘Windows To Go ML】https://m.tb ...

这个不错,推荐

用TLC主要是担心大姐姐住得不安心

wzk666 发表于 2020-1-3 19:41
主要还是纠错算法的问题,58H算法支持LDPC,46EN只有BCH,其次,46en对新3D MLC闪存的支持比58H好?我是不 ...

看来2246EN贴 2D MLC 更好,可惜我买的是3D MLC的....估计寿命 稳定性差很多

乐迷晓科 发表于 2020-1-24 13:48
看来2246EN贴 2D MLC 更好,可惜我买的是3D MLC的....估计寿命 稳定性差很多

3D MLC你就去买2258H的套料贴啊

Hashimoto 发表于 2020-1-4 05:48
Single-Level Cell(SLC)、Multi-Level Cell(MLC)、Trinary-Level Cell(TLC)、Quad-Level Cell(QLC ...

大神,还是请教下,u盘传输和保存数据相对重要吧,可能是孩子家人照片和工作中的一些方案图纸什么的,还是想能否从您的经验谈谈,tlc能扛得住,容易坏或者丢数据吗,我可能一年也写不了1T的数据

cumt126 发表于 2020-5-24 00:41
大神,还是请教下,u盘传输和保存数据相对重要吧,可能是孩子家人照片和工作中的一些方案图纸什么的,还 ...

以现阶段民用设备的可靠性来说,还是建议做好备份,我个人的习惯都是至少3份备份,所以从开始养成备份的习惯开始我就再也没有丢过数据了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 16:49 , Processed in 0.105742 second(s), 20 queries , Gzip On.