萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 愛國者U390高速U盤拆解簡測

WTG求助
优盘型号: 愛國者U390
优盘系统版本: Win 10
电脑型号: Acer Swift 5
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

話說我淘了幾個128G和256G的愛國者的UFS高速U盤刷WTG用,然後在使用的時候發現了一件很奇怪的事:

256G版本被識別為USB磁碟機;

128G版本被識別為本機磁碟……什麼鬼?
不管如何,首先先上一下基本測試的結果:

以上為256G版本的測試結果

以上為128G版本的測試結果

在機緣巧合的情況下,我不小心把一隻256G的U盤摔破了2333,然後把心一橫,把PCB給扯了出來;然後為了解開我的疑惑,我又拆開了一隻128G的U盤。

右邊是256G版本,左邊是128G版本,這PCB的布局完全不一樣啦……

讓我們先看看256G的板:

SM3350M讀卡器主控

KLUEG8U1EA-B0C1 三星的256G TLC UFS芯片

讓我們再看看128G的板:

JMS901R讀卡器主控

KLUDG8J1CB-B0B1 三星的128G MLC UFS芯片

雖然能夠用上三星的正片UFS(還要有的是MLC)我是很感動啦,但是同一系列的產品用上兩套完全不同的方案是什麼玩法啦……?

@nck3g4 建议加精

我测的结果:
thinkpad yoga s1 电脑 QQ截图20191211225111.png

jsq 发表于 2019-12-11 22:57
我测的结果:
thinkpad yoga s1 电脑

你那個是U391,實打實的固態U盤,和我那兩個U390的UFS U盤是兩碼子的事啊。

順帶一提,我猜用料應該是JMS578 USB3.0橋接+SM2258XT主控+3D TLC。

miura_shachou 发表于 2019-12-11 23:01
你那個是U391,實打實的固態U盤,和我那兩個U390的UFS U盤是兩碼子的事啊。

順帶一提,我猜用料應該是JM ...

cf 1t  3d tlc  1280元,价格太离谱了,并想入一个。

jsq 发表于 2019-12-11 23:16
cf 1t  3d tlc  1280元,价格太离谱了,并想入一个。

U391 1T 双12价890元呀

jsq 发表于 2019-12-11 23:16

離譜不離譜看你怎麼想而已。

我只想說,那個全金屬外殼的散熱作用不大,因為PCB被固定用帶黏膠的紙(沒錯就是紙)夾在中間,而且也沒有任何硅脂片/硅脂膏導熱,而2258XT是出了名的發熱非常,性能差勁GC消極什麼的我就不提了。

另外用過2258XT主控的固態的人都知道在佔用空間高的情況下那鬼畜的寫入曲線和和長得離譜的回應時間。

淘宝上面只能找到u391的链接,可以给个u390的购买链接吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:15 , Processed in 0.118298 second(s), 27 queries , Gzip On.