萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 雷电3 WTG方案第二弹:西部数据 SN750 + 阿卡西斯 FA-TB34 硬盘盒

wzk666 发表于 2019-12-6 19:31
不如交换硬盘盒试下?

跟硬盘盒无关,两款硬盘盒的电路板和配套的雷电3线材都是一模一样的(只是外壳不一样,把两个电路板交换一下还能正常装上,你看我帖子里那个充电头网的拆解文章链接)。电路板和雷电3线材应该都是他们找上游供应商采购的,应该就是放到盒子里4K就变差了,性能损失也是没办法的事情,不过应该也没有比雷电硬盘盒更强的选择了吧。(强如傲腾放硬盘盒里4K也会变得不忍直视)

回帖奖励 +25 金钱

Hashimoto 发表于 2019-11-30 01:26
最后来对比下外观:
最开始那次试用的活动我没有参加就是有些担心这个硬盘盒和佳翼那个一样为了散热在边上 ...

ATTO的4K写为啥是28.65,其他所有软件都是9点多,是我对错行了吗……

回帖奖励 +25 金钱

问个技术性问题,这个问题困扰我有一段时间了。

美剧『硅谷』s1的最后一集(23分37秒左右,图片较多我不截图了),评委掏出一个移动硬盘,号称里边有个132G视频,然后主角就插到笔记本上了。视频显示只用了Time Elapsed 0:12就从移硬拷到笔记本里了。苹果的软件我不熟,反复观看发现这个12的单位是秒。那个移硬看起来只是个普通西数Element,应该是USB的吧?假设这个移硬是雷电3,12的单位是分,市售的产品里有可能有这种速度吗?

colorful 发表于 2019-12-16 18:34
问个技术性问题,这个问题困扰我有一段时间了。

美剧『硅谷』s1的最后一集(23分37秒左右,图片较多我不截 ...

视频经过剪辑,并且会根据剧情有一定夸张和特效,所以不必较真。目前使用USB协议传输已经实现量产的技术最快的速度也就是读写1GB/s这样(USB3.1 Gen2 10Gbps)

colorful 发表于 2019-12-16 18:16
ATTO的4K写为啥是28.65,其他所有软件都是9点多,是我对错行了吗……

不同测试软件的测试方法和条件均不相同,因此得到的结果不相同也正常,这也就是为什么要测这么多软件,如果大家都一样那干脆只测一个软件就好了呀。

Hashimoto 发表于 2019-12-16 20:26
不同测试软件的测试方法和条件均不相同,因此得到的结果不相同也正常,这也就是为什么要测这么多软件,如 ...

呃,4K的速度除了ATTO,其他软件都差不多,都是9点几,但9和28的差距未免过大吧?并且各个软件的测速也确实都差不多,可能有百分之几的区别,但不会有300%的区别吧……很难解释吧?

colorful 发表于 2019-12-16 20:53
呃,4K的速度除了ATTO,其他软件都差不多,都是9点几,但9和28的差距未免过大吧?并且各个软件的测速也确 ...

单位不同?测试方法也不同啊,数据量,是否为可压缩数据,太多变量了,而且你这样就要深究那些软件的具体测试方法和原理

回帖奖励 +25 金钱

你买这么多一样的盒子干嘛

跟你不一样的牌子 看看名字一不一样

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 22:50 , Processed in 0.106835 second(s), 21 queries , Gzip On.