萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 可能是目前最具性价比的WTG方案——SM3350 UFS闪存盘评测

huangsijun17 发表于 2020-2-25 09:17
活见鬼了,我是拿Win10分区的,但是系统自带磁盘管理(GUI)、DG(非快速分区)、分区助手、Bootic等都分 ...

我最后是拿DG的快速分区分的区,再拿WinNTSetup安装的WTG。

huangsijun17 发表于 2020-2-25 09:17
活见鬼了,我是拿Win10分区的,但是系统自带磁盘管理(GUI)、DG(非快速分区)、分区助手、Bootic等都分 ...

论坛的工具也是基于微软的DiskPart,你用win自带磁盘管理不行那论坛的工具自然也不行
你可以换台电脑试一下?

Hashimoto 发表于 2020-2-25 10:55
论坛的工具也是基于微软的DiskPart,你用win自带磁盘管理不行那论坛的工具自然也不行
你可以换台电脑试一 ...

昨天我拿里面的WTG试了一下,可以了。
估计是我之前把我的台式机系统搞奔后的后遗症吧。

打算买个3350玩下,本着能买MLC不买TLC的原则,问了店家, KLUEGAJ1ZD-B0CP这个芯片是TLC,网上找了一圈,也没有看到关于这个芯片身份的描述,各位兄弟大佬们,这个芯片玩得不,确实是MLC?

城北天晴 发表于 2020-3-10 00:14
打算买个3350玩下,本着能买MLC不买TLC的原则,问了店家, KLUEGAJ1ZD-B0CP这个芯片是TLC,网上找了一圈, ...

无奈也是懂技术的,信谁你随意咯,也许三星官方的技术文档写错了呢(狗头保命)。
大概就因为这个事情吧,无奈说我给的信息都是错的,那我就把我的信息来源放出来:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/26551649
根据知乎这个帖子(他也是参考了三星官方的技术文档),第七位数A确实是MLC,但三星的闪存你懂的,SLC也能运行在MLC、TLC甚至QLC模式下,所以无奈既然是卖这个的他理应比我懂,但我更愿意相信我的眼睛。毕竟,耳听为虚,眼见为实。

不过你要是说UFS闪存盘的话,都是半斤八两(不要跟我学,我这是一次性得罪两个人),不过这是事实啊,市面上的UFS多数都是拆机的,而且三星也不对外出售闪存芯片的(除非是像希捷那种之类的跟三星有PY交易的),所以可以说你在上看到的非三星品牌的存储类产品用三星的NAND闪存颗粒那都是拆机的。

拆机好的话就是从全新的产品上拆下来,这种没啥,全新产品拆下来跟原厂正片无异,不太好的就是从洋垃圾或者人家淘汰下来的废旧手机上面拆芯片。怎么讲,市面上的UFS闪存货源太乱了,建议尽量不要碰。当然如果你只是玩玩那随意咯,反正价格很便宜,一分价钱一分货。

UFS闪存盘的话,我是不太建议,相比之下我更推荐SM2246XT的U盘,价格贵一点,但是各方面性能都强很多,而且UFS闪存的货源鱼龙混杂,品质不好把控。

城北天晴 发表于 2020-3-10 00:14
打算买个3350玩下,本着能买MLC不买TLC的原则,问了店家, KLUEGAJ1ZD-B0CP这个芯片是TLC,网上找了一圈, ...

帮你仔细研究了下,可以看看:论三星 eMMC UFS 闪存命名规则 Samsung eMMC UFS Naming Rules
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45547&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

补充说明:论三星 eMMC UFS 闪存命名规则 Samsung eMMC UFS Naming Rules
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=45547&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

非常感谢版主提供这么丰富的资料,学习了很多。生产力现在还是主力使用CF的盘,UFS没有用过,买来玩玩,人生的乐趣就在折腾

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:34 , Processed in 0.095488 second(s), 20 queries , Gzip On.