萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 朱玛

[经验分享/技术讨论] 【技术实战】在exFAT分区中安装并启动Windows系统

乐迷晓科 发表于 2019-12-20 20:39
不怎么多说,支持楼主的折腾精神...我之前已经在无忧那边看到过exFAT的文章了,好像也就是楼主发的... ...

没错确实是我发的,毕竟我是全球第一个提供完整解决方案的。

使用exFat是为了与苹果系统交换文件方便吗?如果这方面再做些说明可能更好,不然就意义不大了。

朱玛 发表于 2019-12-20 23:28
没错确实是我发的,毕竟我是全球第一个提供完整解决方案的。

不过...耐久性还需考验...比如说:突然断电能否再正常开机
或许不久的将来,NTFS可能真的会被代替

朱玛 发表于 2019-12-20 23:25
TFAT写保护机制?这个功能从早在几年前的Windows 8.1 6.3.9385版本开始就已经被微软给彻底取消了,也就是 ...

折腾是好事,但是明明有更简单更方便更好用的东西非要叫别人一起折腾就是误导别人了,大家围观一下就好了。微软那么大公司用NTFS必然有他的原因,而且NTFS至今都没有开源,要是你认为你比微软都牛逼,那当我没说。

Hashimoto 发表于 2019-12-21 18:07
折腾是好事,但是明明有更简单更方便更好用的东西非要叫别人一起折腾就是误导别人了,大家围观一下就好了 ...

我可从来没有说过要强制要求你们必须这样折腾,肯不肯折腾全靠自愿而且如果用过了觉得不好用又不是不能换回来,做或不做也是你自己的选择跟我有啥关系?难不成我还要专门跑你家去给你弄吗?
微软当然会默认选择NTFS了,因为还要满足那些专业用户的需求,不过NTFS开不开源跟这个半点关系都没有,最后不用说都知道在整个论坛里除了你还有谁能比你更牛逼呢?

乐迷晓科 发表于 2019-12-21 08:13
不过...耐久性还需考验...比如说:突然断电能否再正常开机
或许不久的将来,NTFS可能真的会被代替 ...

我这边也蓝黑屏死机断电过不下数十次了,系统到现在依然照样正常用没问题。
NTFS对于现在来说是不会被取代的但在将来一定会,不过即使要取代它的也不会是exFAT而是ReFS。

cqzz 发表于 2019-12-21 07:29
使用exFat是为了与苹果系统交换文件方便吗?如果这方面再做些说明可能更好,不然就意义不大了。 ...

这个在1楼新特性一栏的第4条里写了,不过现在倒还可以再改一下写上Linux系统,因为微软已经把exFAT文件系统开源给Linux内核使用了,从Linux Kernel 5.4开始就能原生支持exFAT。

WTGA5.0.1.0的EFI分区好像是fat32?是不是可以换exfat了。。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 09:24 , Processed in 0.098832 second(s), 21 queries , Gzip On.