萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 朱玛

[经验分享/技术讨论] 【技术实战】在exFAT分区中安装并启动Windows系统

过程介绍很详细,照着折腾即可。折腾过后,使用基本一样,U盘耐用程度不知道。发热量还是那么大

请大神更新一下window10 1909 exFAT驱动,没有这个驱动没办法安装window10 1909

不支持win10就不值得折腾。

txyc 发表于 2019-12-20 06:36
请大神更新一下window10 1909 exFAT驱动,没有这个驱动没办法安装window10 1909

Windows 10 v1909请使用10.0.18362版本的驱动

cqzz 发表于 2019-12-20 07:19
不支持win10就不值得折腾。

我什么时候说过不支持Win10系统了?看清楚教程截图里演示的系统就是Win10怎么会不支持?

Hashimoto 发表于 2019-5-10 11:30
首先,功能性上来讲,既然你的盘被用作系统磁盘,那大概率也不会是一些不靠谱的寿命堪忧的小U盘,无论是 ...

exFAT格式在突然断电的时候,只能读,不能写,要是小白进入系统后,发现文件无法保存估计急死都找不出这个原因吧?楼主这是跑偏了,放着高速公路不走,抄乡间小路,还振振有词。支持版主!

不怎么多说,支持楼主的折腾精神...我之前已经在无忧那边看到过exFAT的文章了,好像也就是楼主发的...

拂晓 发表于 2019-12-20 19:57
exFAT格式在突然断电的时候,只能读,不能写,要是小白进入系统后,发现文件无法保存估计急死都找不出这 ...

TFAT写保护机制?这个功能从早在几年前的Windows 8.1 6.3.9385版本开始就已经被微软给彻底取消了,也就是说在Win10系统下exFAT分区就算遇到意外断电后也一样能够正常读写不受影响,不过你现在才知道的话那就是你火星了。
既然你能问出这个问题来那就说明你还在用老旧的Win7系统,不过就算exFAT卷在Win7里因为TFAT而被写保护了,小白随便一百度就能知道用chkdsk修一下就解决了,当然如果真白到连百度都不会用的话那还是别用电脑了吧。

我只是提供教程方案,至于要不要做那得看个人需求而定,你用不到的东西并不代表别人也用不到,而且我可从来没有强制要求你们必须要这样做。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 10:24 , Processed in 0.098664 second(s), 23 queries , Gzip On.