萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 浅汐

[已解决] 我弟手贱,把我装了wtg的硬盘在更新的时候直接拔了下来

浅汐 发表于 2019-3-27 20:38
我试了一下,原来是UEFI+MBR,现在勾选不格式化就不能选这个了,什么都没勾装好后也还是用不了 ...

那你可以找另一个盘,做UEFI+MBR 然后把系统分区用DiskGenius克隆到你现在坏掉的那个盘的系统分区,然后自己修改BCD文件就行了,但是这样也很麻烦,所以还是建议你放弃吧,重新找个盘制作

Hashimoto 发表于 2019-3-28 07:05
那你可以找另一个盘,做UEFI+MBR 然后把系统分区用DiskGenius克隆到你现在坏掉的那个盘的系统分区,然后 ...

因为手贱把引导格式化了,没办法,只能全盘重新做,

浅汐 发表于 2019-4-11 13:45
因为手贱把引导格式化了,没办法,只能全盘重新做,

全盘重做后后已经可以用了
就是可惜我的数据

浅汐 发表于 2019-4-11 13:46
全盘重做后后已经可以用了
就是可惜我的数据

心疼LZ三秒钟

很关心出现系统不能进的状况。
看楼主的图应该数据都在吧?可以当移动硬盘读出吗?系统崩溃难道影响存储的文件夹?
如果影响,那么:
1)选择WTG的容量不必太大;
2)使用时随时开启“百度云”;
如果仍可以读文件,
1)完美的带系统移动硬盘;
2)制作WTG可以选择1T以上SSD。

用了这么久的WTG系统,随时准备格盘重新制作。因为莫名其妙的问题随时会出现
头疼并快乐着

新空气 发表于 2019-11-5 23:24
用了这么久的WTG系统,随时准备格盘重新制作。因为莫名其妙的问题随时会出现
头疼并快乐着 ...

数据在就可以,大不了还是移动硬盘

挖坟一下,刚才我的固态 U盘被猫给拔了下来,后来重启后系统未见异样。

出于系统完整性考虑,使用 CMD 命令 sfc /VERIFYONLY 扫描了系统文件的完整性,没有异常。

虚惊一场

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 21:56 , Processed in 0.097476 second(s), 21 queries , Gzip On.