萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] i7+16+512GB+4K+独显->i5+8+512GB+2K+集显,为此我多花了一倍的钱

原来的配置是这样的:
4K触摸屏,Core i7-6700HQ 四核八线程处理器,16GB双通道1600Mhz DDR3L内存,三星860EVO+东芝TR200硬盘,英伟达GeForce GTX960M 独立显卡 4G显存
现在的配置是这样的:
2K非触摸屏,Core i5-7267U 双核四线程处理器,8GB双通道2133Mhz LPDDR3内存, 512GB NVMe固态硬盘,Intel Iris Plus Graphics 650 集成显卡 1536MB显存

为此,我多花了一倍的钱。这个DELL 7559大概值5K左右,这个13寸MBP我是1W购入
这个DELL7559刚发售的时候售价大概是1000多美元,约合人民币6774.4元,这台13寸MBP当初售价是15888元

另外必须吐槽一下,苹果是真的贵......
http://www.aifou.cn/product/index/id/RE201901071438465.html
上面那个链接是和这台DELL 7559几乎同配置的二手Mac,但是这台DELL 7559就值5000,那台Mac售价13999,打扰了~

那多花了一倍的钱我却几乎只得到原来一半的配置,我得到了什么呢?
首先,原生白苹果macOS系统,DELL 7559这个机器是搞不了黑苹果的,主板BIOS问题,会卡内存无法引导。
我淘宝找了个专业做黑苹果的,他们的工程师是这样和我说的:
因为我很少做编程这种工作,大部分还都是文字编辑以及图文视频后期处理,所以macOS对我来说要比Windows合适的多,所以......就需要换一台Mac

其实让我下定决心换一台Mac的最主要原因,还要属这台DELL 7559的“健身功能”,我称了一下,我拿着7559的重量-我的体重,大概这台DELL 7559的重量是2.7kg(不包含电源适配器),5斤多重的电脑啊,我的书包还有一个单独的夹层是放笔记本电脑的,结果这个DELL 7559太大根本放不进那个夹层,所以每次我都是放在最大的那个口袋里面,而且每天背着一个5斤重的电脑,你能想象我的痛苦嘛!!!

而且这个电脑续航只有2个小时,省电模式也不会超过4个小时,也就是说续航连一场发布会都撑不过,这让我十分难受。再加上他本身的电源适配器功率是130W,所以也无法改装成PD充电器,因为PD充电最大功率就是100W,100W以下的电源适配器可以用一些诱骗器改装成PD供电然后用移动电源给笔记本充电。

所以,以后大家长记性了吧,不要买本身电源适配器功率超过100W的电脑,否则真的很难受......
因为本身电源适配器功率超过100W就决定了这台电脑对供电要求很高,所以本身功耗也很高,续航一定好不了,重量也一定轻不了。

这台MBP的重量只有1.37kg,电源适配器也就200g,而且还可以和手机共用电源适配器以及用移动电源为其供电,
这台MBP有Touch ID功能以及四个雷电3接口,有雷电3就可以外接显卡外接一且了好不好,真香~

原来的CPU和现在的CPU排行对比:

家里有矿,可以任性!不过,选择适合自己的,用起来确实舒服,感觉绝不一样

体验体验白macOS也挺好的,就是MacBook性价比。。。。

新空气 发表于 2019-3-16 11:30
家里有矿,可以任性!不过,选择适合自己的,用起来确实舒服,感觉绝不一样 ...

有谁还不知道我是全论坛最穷的hhh
感谢站长赞助@nkc3g4

。。。壕无人性,咋不买华硕呢

还是微星适合我。128GB的内存i9-9900K的CPU。除了价格。

kollata 发表于 2020-6-14 04:07
。。。壕无人性,咋不买华硕呢

因为贫穷(ROG要比这贵得多好吧),以及陷入苹果生态无法自拔。

除了苹果也就戴尔XPS的设计还能看(甚至我觉得最新的XPS比MBP设计都要好),其他笔记本还是打扰了,那叫笔记本吗?用乔布斯的话来说那就是垃圾电脑。

Hashimoto 发表于 2019-5-3 14:36
有谁还不知道我是全论坛最穷的hhh
感谢站长赞助@nkc3g4

论坛第一土豪大佬别谦虚了
找站长能资助领钱?
我也找找站长去。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 20:41 , Processed in 0.121951 second(s), 24 queries , Gzip On.