萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] chipfancier 购买选择

WTG求助
优盘型号: chipfancier nano c 1t
优盘系统版本: win10
电脑型号: imac 27寸
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

电脑配置

电脑配置

年底新入手了一台imac,但是由于家境贫寒,只选装了1t的ssd,所以本机硬盘空间十分有限,虚拟机的话不带系统要至少450g,想着搞一下wintogo。
看中了CHIPFANCIER nano c 1t,但是由于正值春节淘宝客服没上班,所以前来论坛提前咨询一下诸位大佬。
1、容量大的比容量小的更容易出问题吗,比如供电和适配。
2、我是应该选择type-c还是type-a,type-c的固态是仅使用的usb3.1协议还是雷电3?
3、我知道长时间使用固态会发热,但是如果24小时使用的话发热量是否会损坏固态及主机接口?如果想要控制发热量的话有什么好办法,比如买个小空调对着吹?
我对u盘和ssd这块没有什么了解,请大佬们帮我解答,如有认知错误请指正,谢谢。

@Hashimoto

1.容量大的和容量小的除了闪存和缓存(因为SM2246EN这个主控就是1GB闪存对应1MB缓存,所以就算128GB的盘贴512MB的闪存,实际也只能用到128MB),其他配置均无区别,出问题的概率是一致的,且最新款的CHIPFANCIER NANO出问题真的是极小概率事件,就算有去找售后就好了,修不好就给你换新的,何乐而不为。
2.两种接口版本除了接口之外其他配置一模一样,故性能也一模一样,所以如果你日常遇到的电脑更多的是A口的那就买A口的,反之买C口的。比如,你主力机是最新款的MacBook Pro,那只有2或4个雷电3接口,那么肯定就选C口的,然后偶尔遇到A口的电脑再用下转接头就好,肯定你得让你大多数时候不需要转接头才是合适的。
C口版本兼容雷电3,实际是走USB3.1 Gen2协议的,现在雷电3的方案发热更大,体积还大,甚至要为此加个风扇。而且雷电3用的绝大多数NVMe硬盘都是TLC闪存,我们有研发过这种方案,但是实在是无法相信TLC的寿命,所以舍弃掉了。
3.皮肤能承受的问题也就55度,温度再高蛋白质就变性了。但是有性能的东西都会发热,而且一般芯片的工作温度都比这个温度高得多,而且,你固态硬盘放电脑里也一样会发热,只不过在机箱里你摸不到,放外面你摸到了,硬盘这种东西,系统运行着谁没事总去摸啊......所以,不会坏的,反正是用了这么多年的CF盘从来没有过因为发热挂掉的经历。而且,坏了不是更好?直接去找售后换新的,终身质保啊,多良心。(我用CF的盘就有5年了,这么多年都没跑路,你觉得他会跑路吗......)
如果真要控制发热量,那么性能就一定不会好,然后体积会变大,就这样。如此小的体积能有这么强悍的性能实属难得,

另外,家境贫寒你还选装啥1TB的SSD,买机械硬盘的版本,然后自己拆机换固态就好了啊,性价比更高,但是不能把系统盘带出去用了。

家境贫寒,嗯嗯

Hashimoto 发表于 2019-2-11 17:22
1.容量大的和容量小的除了闪存和缓存(因为SM2246EN这个主控就是1GB闪存对应1MB缓存,所以就算128GB的盘贴5 ...

谢谢大佬,客服昨天下午联系我了,已经购买了

Hashimoto 发表于 2019-2-11 17:23
另外,家境贫寒你还选装啥1TB的SSD,买机械硬盘的版本,然后自己拆机换固态就好了啊,性价比更高,但是不能 ...

选装1t ssd是因为加装固态要拆机影响售后,像内存这种苹果预留了升级接口的我都是自己买来升级的。我的老x和xs max的三条命都是ac给的,所以在这块格外注意

yjhjrh 发表于 2019-2-12 09:39
家境贫寒,嗯嗯

我家里特别的困难,4个月没吃火锅攒下来这么一台电脑,拿的我弟弟的教育资格买的,淘宝上买的内存,你看看我容易吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 04:59 , Processed in 0.113404 second(s), 23 queries , Gzip On.