萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] CHIPFANCIER NANO 有没有掉电保护?

在论坛里有关UMI评测的帖子里指出UMI的掉电保护是优点之一,而且指出了CHIPFANCIER 无掉电保护。@Hashimoto

那是说CHIPFANCIER Pro没有掉电保护功能。何况,其实UMI也没有掉电保护,那么小体积,掉电保护就是个噱头。CHIPFANCIER NANO里面我们塞入了几十颗钽电容,也没敢宣称自己支持掉电保护,所以说,作用嘛,有,但还打不到掉电保护的级别,更多的还是噱头罢了。

引用一下开发者的评价:
说掉电保护的都是耍流氓,虚假宣传而已 不要信
要做到掉电保护首先需要客制化FW,其次U盘这样子的体积也塞不下法拉级别的电容。以至于我们产品虽然塞满了钽电容,依然不敢宣称支持掉电保护。有兴趣的可以自己去搜索相关文献

怎么说呢,就是你觉得自己不懂,是小白,来问,其实呢,大家一开始都是小白,但是后来因为一些原因以及自己对这方面很感兴趣就去学习了一些知识,然后就懂了,所以其实我们也不是所谓的大神,只不过是比你早一点有机会懂得这些,活到老学到老。
在UMI评测的帖子里说支持掉电保护是当时他们的宣传文案,那个电路板的两大特色,超窄的宽度以及掉电保护,实际上,掉电保护就是个噱头。我为我当初的无知向大家道歉,以后无论是说话做事还是发帖一定会仔细斟酌言语,更加负责。

Hashimoto 发表于 2019-1-29 16:21
怎么说呢,就是你觉得自己不懂,是小白,来问,其实呢,大家一开始都是小白,但是后来因为一些原因以及自己 ...

感谢您解答我的疑惑,我也是希望有这方面疑惑的人能看到这些帖子后不用再费大力气去找相关资料。

那三星t5的电容能做到真正的掉电保护吗@Hashimoto

钽电容,不能保护吗,。。。

好像是体积受限做不到?

镁光m2版的企业级1100尾部上百颗好像都是这种电容

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 19:23 , Processed in 0.104420 second(s), 22 queries , Gzip On.