萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[发布] CHIPFANCIER 产品概览

路过看看 发表于 2019-3-10 17:27
哪些产品适合存储,不拿来做Windows to go的系统盘的呢

基本上适合WTG的都适合存储,但适合存储的却不一定适合WTG,因WTG既看重Seq读写性能也看重4K读写性能(这个Windows系统文件大小都会有的很好理解吧),而一般存储也分了,大部分只看重Seq性能,少部分只看重容量那就选机械盘咯,但是为什么一般存储不看重4K读写性能呢,因为4K都是小文件,小文件虽然读写性能差但是多等那么一小会就可以了,但是在系统里,等这么一小会就会给用户造成明显的延迟,这是令人非常不舒服的。

Hashimoto 发表于 2019-3-10 22:32
基本上适合WTG的都适合存储,但适合存储的却不一定适合WTG,因WTG既看重Seq读写性能也看重4K读写性能(这 ...

4K读写速度对小文件的影响还挺大的,少量小文件ok,大量小文件真的久。

路过看看 发表于 2019-3-11 21:47
4K读写速度对小文件的影响还挺大的,少量小文件ok,大量小文件真的久。

再大量也等不了多久,而且这种大量小文件的概率很低,基本都是大文件吧。

Hashimoto 发表于 2019-3-11 21:54
再大量也等不了多久,而且这种大量小文件的概率很低,基本都是大文件吧。 ...

前几天拿CZ73在AS SSD上做测试的时候,太久了.

只是用来存储的话4k读写速度影响确实不大,毕竟存储很少有太多的小文件,多的话也是压缩打包储存。
而wintogo系统对4k读写速度的要求就高了,4k速度不给力,一个操作都要等半天,着实不爽。使用VHD、VHDX模式效果会稍好一些,但作用也不是很大。
对于像CHIPFANCIER这样的盘,也不一定要做wintogo,一切按照自己的需求来使用。 CHIPFANCIER的高性能决定了它的多用途。

咋个不弄个购买链接呢  淘宝京东那个更实惠呢

ly515654936 发表于 2019-4-9 10:41
咋个不弄个购买链接呢  淘宝京东那个更实惠呢

这里有购买链接和优惠券:

CHIPFANCIER Windows To Go 专用定制U盘优惠!(完美兼容MacBook)
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... id=11059&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

2018款 CHIPFANCIER NANO USB-C接口版本新品上市(点击领取优惠券)
https://bbs.luobotou.org/forum.p ... id=43747&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

更新啦!!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:55 , Processed in 0.097442 second(s), 23 queries , Gzip On.