萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG和直接把WIN10安装到移动硬盘上有区别吗?

WTG求助
优盘型号: 三星msata 32G+kingshare硬盘盒
优盘系统版本: win10家庭
电脑型号: X230
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
WTG和直接把WIN10安装到移动硬盘上有区别吗?新手勿怪

我的理解WTG就是直接把WIN10安装到移动硬盘(符合要求的移动硬盘或者U盘)上,从移动硬盘启动跟运行系统

这个问题 比较复杂,从使用上来说,没什么区别。

nkc3g4 发表于 2019-1-16 21:41

谢谢~~好像不用工具不能安装到移动磁盘上。

没有区别,另外建议楼主换个好点的M.2和SSD盒子,用VL76主控。你那个型号ssd和盒子不行,我之前有个128的mSATA+kingshare硬盘盒,后来送人了。

我尝试过用ghost安装,但安装后不能启动,可移动媒体还是要用wtg

nkc3g4 发表于 2019-1-16 21:41

谢谢坛主指点啊

Tianket 发表于 2019-2-1 19:25
我尝试过用ghost安装,但安装后不能启动,可移动媒体还是要用wtg

win10我就没有成功用GHOST过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 08:56 , Processed in 0.108242 second(s), 23 queries , Gzip On.