萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hashimoto

[版主评测] 移动固态硬盘盒 M.2 SATA External SSD Enclosure

我现在用的是vl716+老电脑淘汰的建兴L9M 512G msata硬盘,感觉还行,没有遇到供电问题,也没有遇到其他麻烦

供电这玩意和硬盘盒,线材,usb接口都有关系吧,不能一棒子打死

wzk666 发表于 2019-1-9 23:15
供电这玩意和硬盘盒,线材,usb接口都有关系吧,不能一棒子打死

但是最主要的影响还是来自于硬盘盒本身的电路设计和做工以及SSD的供电需求,真的是鱼龙混杂。

佳翼的vl716双头硬盘盒怎么样?

18538833301 发表于 2020-5-23 12:32
佳翼的vl716双头硬盘盒怎么样?

所有接口集成在电路板上的直插式硬盘盒我觉得都很鸡肋,因为USB-A口和USB-C口的承重能力是有限的,长时间使用轻则把硬盘盒的接口压弯,重则把电脑接口压坏。
你直插式硬盘盒跟旁边接口打架再插根延长线跟我有线硬盘盒插根短线有啥区别吗......公口可是比母口爱坏的多。
而且这种硬盘盒都很宽,难免会和旁边的USB接口打架,体验不是很好,还是建议用有线硬盘盒,比较稳定。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 13:41 , Processed in 0.098170 second(s), 21 queries , Gzip On.