萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

CHIPFANCIER NANO USB-C 接口版本新品上市!(内含优惠券福利)

第一帖,谢谢

这个太棒了

新盘出来不来个测评?

去买一个试试

哈哈哈

翔远1990 发表于 2020-5-7 17:09
新盘出来不来个测评?

之前测过,A口和C口版本性能完全一致,只是接口不同:

2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44593&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

Hashimoto 发表于 2020-5-8 06:44
之前测过,A口和C口版本性能完全一致,只是接口不同:

2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2T ...

有计划推出USB3.2GEN2的固态优盘吗?

翔远1990 发表于 2020-5-8 14:31
有计划推出USB3.2GEN2的固态优盘吗?

现在的盘就是USB3.2 Gen2啊
USB3.0=USB3.1 Gen1=USB3.2 Gen1=5Gbps
USB3.1 Gen2=USB3.2 Gen2=10Gbps

ASM1351的桥接芯片是走Gen2的,但是SATA3只有6Gbps,所以受限于SATA3的性能只能比USB3.0快一点(大约快20%?也就是420MB/s变成525MB/s这样)。

至于PCIe方案,早就有考虑,但受制于现阶段的技术水平,功耗太高,发热太大,体积太大,等主控跟闪存再进步几代也许可以做。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 21:01 , Processed in 0.105680 second(s), 21 queries , Gzip On.