萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[折腾] 智能手环&智能手表选购指南和对当前市场现状的评价与思考

ZhanBE 发表于 2020-2-13 09:14
可惜了我买的国际版,被谷歌的东西呛到了

谷歌服务不好用吗?嗯,前提是你得有你懂的的上网环境。我用安卓手机都是第一时间把谷歌全家桶装回来的,没有谷歌全家桶的安卓是没有灵魂的,华为的HMS就是垃圾。
不过也正因如此,安卓的所有智能手表,全都不推荐,如果你非要买这一品类的产品,那就老老实实买Apple Watch配iPhone吧。

觉得Apple Watch贵点除外,跟安卓相比,不支持开源是它最可惜的一点(这是废话)。(它的屏幕足够运行一个mini的程序了。不过这也可能是因为我比较喜欢开源的系统吧)不过它的生态还是蛮不错的,软件也经过苹果的优化了的,可以很流畅的运行

1273095372 发表于 2020-3-5 22:16
觉得Apple Watch贵点除外,跟安卓相比,不支持开源是它最可惜的一点(这是废话)。(它的屏幕足够运行一个m ...

那请问,安卓开源了半天又做出来哪些好程序呢?反倒是苹果的封闭体系造就了很多优质的收费应用,固然要付费,但是这是人家劳动应得的啊,只有这样才能保持良心循环。

不说别的,在安卓我认为花钱买软件是一件很正常的事情,在安卓如果要花钱我第一反应是去酷安找破解版,既然能直接装apk为何要付费?这就是开源的代价。

不过,谷歌根本不靠手机赚钱,人家就是做着玩,用来炫技的,所以pixel4固然有众多黑科技加持,但就是丑。

Hashimoto 发表于 2020-3-5 21:26
谷歌服务不好用吗?嗯,前提是你得有你懂的的上网环境。我用安卓手机都是第一时间把谷歌全家桶装回来的, ...

我现在用Panda虚拟网络服务,通过蓝牙共享网络。用习惯了以后,还不错。感觉谷歌商店的东西有点少

ZhanBE 发表于 2020-3-6 09:15
我现在用Panda虚拟网络服务,通过蓝牙共享网络。用习惯了以后,还不错。感觉谷歌商店的东西有点少 ...

少就对了,国内那对垃圾毒瘤App少有能通过谷歌的标准的,所以也就无法上架Google Play,就算有也跟国内应用市场下载到的不一样,要纯净的多

Hashimoto 发表于 2020-3-6 17:02
少就对了,国内那对垃圾毒瘤App少有能通过谷歌的标准的,所以也就无法上架Google Play,就算有也跟国内应 ...

很有道理

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 16:55 , Processed in 0.096602 second(s), 17 queries , Gzip On.