萝卜头IT论坛

搜索
楼主: laivincent

[经验分享/技术讨论] WTG装Win10的感受(最好分方法)

txm32557 发表于 2018-10-14 17:19
我们要对U盘装Win10的分区BitLocker,这句是什么意思?该怎么操作?没有看懂,谢谢楼主再说明一下。 ...

是进入Win10系统后,鼠标放在装Win10的U盘分区按右键就有个BitLocker(对磁盘加密)的功能,对其加密就可以。加密后每次进入U盘的Win10都要输密码以防病毒等等破坏U盘的系统。

laivincent 发表于 2018-10-16 10:56
是进入Win10系统后,鼠标放在装Win10的U盘分区按右键就有个BitLocker(对磁盘加密)的功能,对其加密就可以 ...

BitLocker  会降低一定的U盘性能,低端U盘不建议开启。

8680765 发表于 2018-10-16 11:04
BitLocker  会降低一定的U盘性能,低端U盘不建议开启。

我的是2018款 CHIPFANCIER NANO USB3.1固态闪存盘,所以用了一个多月都没有问题。

请问可以分成4个分区吗,内存足够的情况下分成EFI,系统,pe,数据。这样的。不想用两个u盘

hplee0120 发表于 2018-10-22 06:48
请问可以分成4个分区吗,内存足够的情况下分成EFI,系统,pe,数据。这样的。不想用两个u盘 ...

我没有试过,不知道呀

.........我想说.........纠结!

laivincent 发表于 2018-10-16 10:56
是进入Win10系统后,鼠标放在装Win10的U盘分区按右键就有个BitLocker(对磁盘加密)的功能,对其加密就可以 ...

我就分了两个区:一分系统区C盘110G,另一个数据区D盘110G左右。我C盘除了系统以后,还会装一些常用的软件(如微信,office,Autocad等,不然空间太浪费了)。那如果对C盘设置了Bitlocker以后会不会装软件也要输个密码?

xwp123zt 发表于 2018-10-28 13:42
我就分了两个区:一分系统区C盘110G,另一个数据区D盘110G左右。我C盘除了系统以后,还会装一些常用的软件 ...

Bitlocker后,你每一次进入U盘系统都要输密码,进入系统后就不用输密码可以正常使用的。但如果你当正常U盘在其他电脑用的话就不必要打开U盘里面的C区,只用D区就可以。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 17:52 , Processed in 0.109742 second(s), 22 queries , Gzip On.