萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2020-7-13 12:23
软件原贴第24点有相关更新链接介绍的。

麻烦发个链接,我没找到

我安装了centos6,参照大神的 ubuntu iso,修改menu.lst,可以引导efi启动。
但如果linux盘深度隐藏,则无法正常启动。
请教大神如何挂载深度隐藏的linux分区。

目前装了7个系统
1-3 Windows PE
4-5 Windows10 企业版,专业版
6-7 大神的ubuntu,centos6

目前Windows10 专业版,centos6盘都不能深度隐藏,会出错。挂载就没有问题。

s2k7 发表于 2020-8-16 15:56
我安装了centos6,参照大神的 ubuntu iso,修改menu.lst,可以引导efi启动。
但如果linux盘深度隐藏,则无 ...

CentOS要改造过才支持深度隐藏启动,要有一定的linux基础和动手分析改造能力。

s2k7 发表于 2020-8-16 15:56
但如果linux盘深度隐藏,则无 ...

Windows10专业版不能深隐藏启动应该是没装好,重新安装,再快启处理试试。

ddsony 发表于 2020-8-16 21:19
Windows10专业版不能深隐藏启动应该是没装好,重新安装,再快启处理试试。 ...

谢谢大神指导,做了“快启处理”后可以深度隐藏了!

ddsony 发表于 2020-8-16 21:15
CentOS要改造过才支持深度隐藏启动,要有一定的linux基础和动手分析改造能力。 ...

这个确实门槛太高,我好好学习一下。

大佬,如果pe更新了,怎么把新pe更换进去?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:22 , Processed in 0.144425 second(s), 20 queries , Gzip On.