萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

3个分区,PE+WIN10+UBUNTU,GPT格式,按照教程安装完之后,系统可以正常进入,Ubuntu更新软件时,grub提示GPT分区不包含BIOS启动分区,重启之后无法进入系统,提示UUID=xxxxx...不存在,请问这个有办法恢复吗?

archone 发表于 2020-5-3 01:04
3个分区,PE+WIN10+UBUNTU,GPT格式,按照教程安装完之后,系统可以正常进入,Ubuntu更新软件时,grub提示G ...

不更新,ububtu正常启动吗?

现在流行的UOS系统是否有安装文件?可以制作UTG吗?

cqzz 发表于 2020-5-4 14:57
现在流行的UOS系统是否有安装文件?可以制作UTG吗?

跟deepin一样的。

ddsony 发表于 2020-5-3 20:28
不更新,ububtu正常启动吗?

不更新是可以正常启动的,有没有什么办法可以更新同时不影响启动?

ddsony 发表于 2020-4-30 12:02
看到错误的原因了:
格式化按钮上怎么显示的是ud啊?你选这个干嘛,默认应该显示“低端”,格式化按钮右键 ...

U盘回来了,同样的操作,OK了。应该是U盘出问题的。

请教一下,安装凤凰系统的时候教程中写到解压附件2是啥,在哪?我支架安装会卡在检测那个地方一直.......谢谢

还有安装微pe的时候出现进入后u口失效,得在开机选择启动项里面选择另一种方式,两种方式的菜单有一个缺少了启动项,如何解决?谢谢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 14:14 , Processed in 0.108849 second(s), 22 queries , Gzip On.