萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2020-4-29 16:28
你那是PE,怎么是WTG呢? 确保这个PE原先确实能EFI启动。
WEPE到奶牛分享一下吧。
...

格式化时wtg分区空载:我前两个是PE啊,后面空载。

选择UEFI OS(SSDF CHIPFANCIER 0)PE可以正常,GHO到WTG后用UEFI OS(SSDF CHIPFANCIER 0) PE和WTG都正常。就是选择 SSDF CHIPFANCIER 0时PE和WTG都出错。

L3525107 发表于 2020-4-29 17:31
格式化时wtg分区空载:我前两个是PE 啊,后面空载。

https://c-t.work/s/29dea0861ced43                    sueg72

L3525107 发表于 2020-4-29 17:39
格式化时wtg分区空载:我前两个是PE啊,后面空载。

选择bios启动时,那个多udm菜单会出吗?

ddsony 发表于 2020-4-29 18:17
选择bios启动时,那个多udm菜单会出吗?

硬件返回换新了。回来再试试。

L3525107 发表于 2020-4-29 12:55
楼主,再麻烦看看,图1为制作,图2为启动选项(图中第3和第4项),图3为选择UEFI OS(SSDF CHIPFANCIER 0) ...

看到错误的原因了:
格式化按钮上怎么显示的是ud啊?你选这个干嘛,默认应该显示“低端”,格式化按钮右键菜单默认应该勾选udm核心的。
到【检查修复】把ud核心改为udm就可以了。

ddsony 发表于 2020-4-30 12:02
看到错误的原因了:
格式化按钮上怎么显示的是ud啊?你选这个干嘛,默认应该显示“低端”,格式化按钮右键 ...

好的,U盘返回来我再试试,先谢了。不过我觉得应该是硬件方面的原因,因为这里我没改过,都是默认的。之前也这样搞过都没问题。

L3525107 发表于 2020-4-30 12:42
好的,U盘返回来我再试试,先谢了。不过我觉得应该是硬件方面的原因,因为这里我没改过,都是默认的。之 ...

肯定动过,默认就是udm的核心,不可能是ud的。以前能启动是udm,现在变成了ud,什么时候被你无意动掉你都不知道。

ddsony 发表于 2020-4-30 16:24
肯定动过,默认就是udm的核心,不可能是ud的。以前能启动是udm,现在变成了ud,什么时候被你无意动掉你都 ...

有可能吧,等U盘回来了再继续试试。不明白再请教。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 10:29 , Processed in 0.104513 second(s), 18 queries , Gzip On.