萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

你好,很喜欢你的教程。
这里有几点疑问不知道可否解决一下?
1.你文中提到的 使用vhd 部分的教程中,可否直接使用vhd启动,不做ghost再恢复到分区的处理?
2.GPT不是不支持BIOS启动的吗?如果使用GPT分区是不是不能bios启动了
3.文中的 复制EFI文件夹到安装分区根目录 ,有什么作用呢? UEFI不是只可以识别到FAT/FAT32分区里面的引导信息吗? 那怎么启动呢....  再者就是,只复制efi文件夹,相当于只做了UEFI启动,那BIOS启动怎么办?
4.文中的 半隐藏 Wtg分区 只在当前电脑有作用吧?到了别的电脑上插上u盘还是会自动分配wtg分区的盘符吧?那和在win自带磁盘管理里面删掉分配到的盘符有什么区别呢?如果我使用传统方式制作wtg怎么让他在不同电脑上都可以自动分配 数据分区 的盘符而不分配 wtg系统分区 的盘符呢?(除了vhd)

以上。目前就是想做一个uefi+bios都支持的wtg系统+pe,然后想实现在任何电脑插入u盘都只显示数据区。但是总是在引导方面以及分区隐藏这块搞不定(尤其是bios+uefi双启动支持这一块)。

希望可以解答下我的问题,十分感谢!

普通U盘不行吧

keke1229488344 发表于 2018-12-3 13:10
你好,很喜欢你的教程。
这里有几点疑问不知道可否解决一下?
1.你文中提到的 使用vhd 部分的教程中,可否 ...

一楼贴子安装过程部分有更新,你可以再看一下。
1.MBROSTool支持直接VHD启动,可以参考MBROSTool的贴子,但VHD整体启动的WTG系统安装软件有空间限制;
2.GPT支持BIOS启动;
3.把WTG系统安装到VHD中,在VHD系统分区,WinntSetup安装程序会自动生成BOOT目录(BIOS);但EFI文件夹(UEFI启动)会自动产生在安装程序所设定的引导驱动器根目录,因为安装程序中VHD分区不能作为引导驱动器,所以引导驱动器和VHD安装磁盘不是同一个的。
4.半隐藏只对当前操作系统有效。与磁盘管理里删除盘符本质上是一回事。半隐藏无法实现不同电脑上都不分配盘符,这个要求只有深度隐藏才可以实现。目前MBROSTool正在突破WTG深度隐藏启动,敬请期待。

可以。

做了一个2个pe+1个wtg的盘,本来pe分区都是隐藏的,磁盘管理看都是未分配,结果不小心把其中一个pe分区加载出来了,不想让他显示出来,能还原成刚刚做成的样子吗?

【卸载】,选PE所在分区,点选【深度卸载】。

ddsony 发表于 2018-12-6 06:14
【卸载】,选PE所在分区,点选【深度卸载】。

好的,再试试看

ddsony 发表于 2018-12-4 11:04
一楼贴子安装过程部分有更新,你可以再看一下。
1.MBROSTool支持直接VHD启动,可以参考MBROSTool的贴子, ...

你好,bios启动成功,但是uefi启动wtg vhd系统 提示如图所示蓝屏

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 07:12 , Processed in 0.105782 second(s), 21 queries , Gzip On.