萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

许生 发表于 2020-1-21 15:50
再请教:能否分一个数据加密区,仅本固态U盘 的WTG和WIN PE可见?(我到时只装一个WTG和一个WIN PE) ...

专门格式化出一个UDm隐藏分区作为私密数据区。然后PE和WTG启动时通过PECMD自动可写挂载这个隐藏数据区即可。
PE中PECMD本身就已经存在,只要MBROSTool设置一下精确制导挂载就可以。
WTG系统要在windows\system32\目录下添加一个PECMD,同样设置精确制导,而且还要在WTG系统中设置PECMD开机自启动。

ddsony 发表于 2020-1-21 17:01
专门格式化出一个UDm隐藏分区作为私密数据区。然后PE和WTG启动时通过PECMD自动可写挂载这个隐藏数据区即可 ...

厉害 谢谢大牛。

理论上没问题了,等硬件到了就自己尝试尝试

ddsony 发表于 2020-1-21 17:01
专门格式化出一个UDm隐藏分区作为私密数据区。然后PE和WTG启动时通过PECMD自动可写挂载这个隐藏数据区即可 ...

这个私密数据区也是采用深度隐藏的方式,对吗

第二,也就是在WIN PE里,也可以精确制导挂载被深度隐藏的WTG系统盘,并在需要的时候,通过GHOST之类恢复系统?

许生 发表于 2020-1-21 19:33
这个私密数据区也是采用深度隐藏的方式,对吗

第二,也就是在WIN PE里,也可以精确制导挂载被深度隐藏的 ...

作私密数据的udm分区与pe,wtg分区一样深度隐藏的,只不过是当数据区使用而已。
进入PE了,同样可以用mbrostool手动分区表挂载wtg分区,然后ghost操作,这跟正常操作系统里操作没什么区别啊。精确制导挂载是自动的,比如自动挂载私密数据区。ghost操作wtg分区不需要精确制导,手动挂载一下就可以了。

ddsony 发表于 2020-1-21 21:50
作私密数据的udm分区与pe,wtg分区一样深度隐藏的,只不过是当数据区使用而已。
进入PE了,同样可以用mbr ...

对哦,明白了。再次谢谢

ddsony你好 ,我参照你教程操作,在固态移动盘安装有PE,WTG,UOS和PhoenixOS ,但是发现未深度隐藏(深度卸载)前,以上系统均能够正常启动进入桌面,但是一经过深度隐藏处理,就都无法引导了,无论是bios或者是UEFI,WTG也做了快启处理,使用的版本是MBROSTool6.26.00-12x8664-201910测试00LI。如果隐藏后无法启动,再重新加载出来,就又可以启动了…………
请指点。
@ddsony

gamedvd 发表于 2020-1-25 11:21
ddsony你好 ,我参照你教程操作,在固态移动盘安装有PE,WTG,UOS和PhoenixOS ,但是发现未深度隐藏(深度 ...

UOS没经过深度隐藏启动改造是不支持深度隐藏启动的。PhoenixOS也只能普通启动,要深度隐藏启动必须到贴子网盘下载改造过的2.2版。
PE不能深度隐藏启动是不可能的,WTG不能深度隐藏启动建议用最新版MBROSTool重新制作试试。

ddsony 发表于 2020-1-25 13:55
UOS没经过深度隐藏启动改造是不支持深度隐藏启动的。PhoenixOS也只能普通启动,要深度隐藏启动必须到贴子 ...

谢谢答复。我上个回复描述有误,PE是没有问题的。你说的其他情况我抽空试试。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 16:47 , Processed in 0.109305 second(s), 19 queries , Gzip On.