萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2019-11-17 07:40
安装前有没有先分区表挂载子盘?

应该挂载了啊!

你先MBR格式安装试试吧

L3525107 发表于 2019-11-20 00:20
应该挂载了啊!

你先mbr格式安装试试吧。

ddsony 发表于 2019-11-20 05:54

有个奇怪的现象,装好后在几个机子启动都正常,但要深度隐藏即第5.6步后启动系统时出现蓝屏。重做,不隐藏就正常,不理解。

L3525107 发表于 2019-11-22 11:00
有个奇怪的现象,装好后在几个机子启动都正常,但要深度隐藏即第5.6步后启动系统时出现蓝屏。重做,不隐 ...

生成快启菜单不正确所致。不同系统,不同电脑上重新生成试试。

ddsony 发表于 2019-11-20 05:54

CHIPFANCIER NANO/Pro 256GB有没有可能可以搞成这样的分区?
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410997&extra=

L3525107 发表于 2019-11-24 15:09
CHIPFANCIER NANO/Pro 256GB有没有可能可以搞成这样的分区?
http://wuyou.net/forum.php?mod=vi ...

MBROSTool还不够方便?钢光盘随你做。

ddsony 发表于 2019-11-24 15:28
MBROSTool还不够方便?钢光盘随你做。

方便是真的。但是CHIPFANCIER NANO/Pro 256GB到手后我发现不知道哪出问题了:

同样的电脑(换了几个电脑制作),同样的PE,同样的WIN10镜像,同样的操作。用(SSD128G加硬盘盒)和CHIPFANCIER NANO/Pro 256GB分别使用MBROSTool制作这个维护盘。在有限的几个电脑里SSD加硬盘盒全部通过。偏偏CHIPFANCIER NANO/Pro 256GB出这出那的问题(PE没问题,WTG启动蓝屏)。对自己都 没信心了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:27 , Processed in 0.096559 second(s), 20 queries , Gzip On.