萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

wuqiang6409 发表于 2019-11-12 09:49
WinNTSetup安装的WTG可以成功点亮,这个应该就是传统模式,结果就是会出现有些软件无法安装的情况(例如360 ...

是你自己灌制的WTG.VHD?

wuqiang6409 发表于 2019-11-12 09:49
WinNTSetup安装的WTG可以成功点亮,这个应该就是传统模式,结果就是会出现有些软件无法安装的情况(例如360 ...

你无法安装软件的WTG是什么系统,什么ISO名称?

ddsony 发表于 2019-11-12 10:08

我告诉你下载的LTSC,正常布置WTG,传统模式也好,VHD模式也好,都是可以正常启动的。

ddsony 发表于 2019-11-12 10:08

传统模式安装的话,本来就是有的软件不能安装的啊,这个我没疑问。
有疑问的是,为什么把布置好WTG的VHD文件直接拖进去,完成格式化后,WTG无法点亮?

wuqiang6409 发表于 2019-11-12 10:13
我告诉你下载的LTSC,正常布置WTG,传统模式也好,VHD模式也好,都是可以正常启动的。 ...

具体的ISO名称是什么,我下来试试。

wuqiang6409 发表于 2019-11-12 10:16
传统模式安装的话,本来就是有的软件不能安装的啊,这个我没疑问。
有疑问的是,为什么把布置好WTG的VHD ...

我下载了windows10 x64 lTSC版,制成WTG.VHD,然后拖入格式化,成功启动。
VHD是在电脑-磁盘管理中制作的固定VHD,然后用Winntsetup把Win10安装到VHD,安装时激活VHD磁盘分区,winntsetup三灯全绿。

VHD安装windows10完毕后,成功启动:

ddsony 发表于 2019-11-12 11:59
我下载了windows10 x64 lTSC版,制成WTG.VHD,然后拖入格式化,成功启动。
VHD是在电脑-磁盘管理中制作的 ...

好的

GPT分区格式:

1、同MBR分区格式步骤1;
2、同MBR分区格式步骤2,另加【分区表加载】子盘MBROSEmbed,如图14,【高级】【全部分区】,选MBROSEmbed:
这样操作后在磁盘管理那里怎么还是MBR分区而不是GPT分区呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 21:40 , Processed in 0.115586 second(s), 21 queries , Gzip On.