萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

系统安装u盘和土狗没多大差别。

cqzz 发表于 2019-11-1 20:51
MacOS只能启动安装,不能直接进入系统运行,不应该算。
算也只能算“系统安装U盘” ...

ddsony 发表于 2019-11-1 20:54

差别很大,WTG能够直接在计算机运行独立的系统,“安装盘”只是给计算机重新建立系统,不能算“to go"。

萌新想问下回复能得到金钱吗?

建议楼主在哔哩哔哩上出个视屏教程,对我等小白来说,有些步骤看着还是很晦涩

chenyingkeng 发表于 2018-9-1 17:43
非常好的教程,也确实是最傻瓜式的操作,简单实用,不过有个问题,如果以后想增加一个pe系统,是否又要重新 ...

我也有此疑问

仔细看看mbrostool的原贴教程,如何事后增加PE分区。

WinNTSetup安装的WTG可以成功点亮,这个应该就是传统模式,结果就是会出现有些软件无法安装的情况(例如360)。
用MBROSTOOL格式化的时候试了几次把灌制好WTG的VHD文件直接拖进去(格式化过程中会自动启动ghost),格式化完成,重启电脑,U盘启动,进入多UDM菜单,选择WTG,准备设备,准备就绪,最终结果都是黑屏,提示:windows无法更新计算机的启动配置。
不论灌制WTG时创建的VHD文件是固定大小还是动态大小,最终都是这个结果。
不知道是什么原因,求楼主指教。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 13:13 , Processed in 0.111093 second(s), 20 queries , Gzip On.